Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Окончательно разочаровалась в покупной малосольной рыбе и начала солить сама . Ничего сложного в этом нет, зато теперь всегда уверена, что форель не окажется недосоленной, пересоленной или с посторонним запахом, как это нередко выясняется в случае магазинной рыбы во время вскрытия вакуумной упаковки.
Ингредиенты:
500 г свежего филе форели (семги) 1 ст.л. крупной соли 0,5-1 чайн.л. сахара немного водки (в пределах стопки)
Приготовление:
Берем филе форели, желательно хвостовую часть, без хребта, но на шкурке. Осматриваем и аккуратно удаляем пинцетом косточки.
Сбрызгиваем все филе водкой в целях дезинфекции, и обсыпаем с обоих сторон смесью соли и сахара. Выкладываем в подходящий по размерам пищевой контейнер шкуркой вниз и плотно закрываем.
Спустя несколько часов, убираем в холодильник. Малосольная рыба будет готова уже через пару дней, в течение этого времени ее несколько раз переворачиваем, чтоб равномерно просолилась.
Приготовленную рыбу обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками, это удобнее всего делать на шкурке, под углом
Рекомендуем: Как приготовить стейк из семги
Необходимо приготовить вкусное и простое, но в тоже время изысканное блюдо? Стейк из семги – это решение Вашей задачи, так как ничего сложного в его приготовлении нет.
Рецепт стейка из семги
Для приготовления необходимо:
непосредственно сама рыба – 2 куска толщиной приблизительно 3 см и весом около 250 – 300 грамм
соль и перец
несколько лимонов
оливковое масло
Приготовление стейка из семги
В первую очередь обмыть рыбу холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.
Добавить по вкусу соль и перец, затем выжать сок лимона на рыбу и дать ей настояться в течение пятнадцати минут, чтобы впитать сок. Потом снова обсушить бумажным полотенцем.
Далее каждый кусочек следует обжарить на растительном, либо оливковом масле до образования золотистого оттенка. Для этого достаточно двух-трех минут на каждую сторону.
До готовности необходимо доводить в разогретой духовке на протяжении десяти минут.
Подавать обязательно с лимоном, на гарнир отлично подойдет картофель, а в качестве напитка, конечно, белое вино.
Калорийность стейка из семги составляет 219 кКал на 100 грамм готового продукта. Белков содержится 20,8 грамм, жиров – 15,1 грамм, углеводов нет вообще.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.