Кулинарные рецепты » Закуски » Форель малосольная

Форель малосольная


Форель малосольная



Окончательно разочаровалась в покупной малосольной рыбе и начала солить сама .
Ничего сложного в этом нет, зато теперь всегда уверена, что форель не окажется недосоленной, пересоленной или с посторонним запахом, как это нередко выясняется в случае магазинной рыбы во время вскрытия вакуумной упаковки.

Ингредиенты:

500 г свежего филе форели (семги)
1 ст.л. крупной соли
0,5-1 чайн.л. сахара
немного водки (в пределах стопки)

Приготовление:

  • Берем филе форели, желательно хвостовую часть, без хребта, но на шкурке. Осматриваем и аккуратно удаляем пинцетом косточки.
  • Сбрызгиваем все филе водкой в целях дезинфекции, и обсыпаем с обоих сторон смесью соли и сахара. Выкладываем в подходящий по размерам пищевой контейнер шкуркой вниз и плотно закрываем.
  • Спустя несколько часов, убираем в холодильник. Малосольная рыба будет готова уже через пару дней, в течение этого времени ее несколько раз переворачиваем, чтоб равномерно просолилась.


  • Приготовленную рыбу обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками, это удобнее всего делать на шкурке, под углом




  • Рекомендуем: Как приготовить стейк из семги
    Как приготовить стейк из семги

    Необходимо приготовить вкусное и простое, но в тоже время изысканное блюдо? Стейк из семги – это решение Вашей задачи, так как ничего сложного в его приготовлении нет.

    Рецепт стейка из семги

    Для приготовления необходимо:

    • непосредственно сама рыба – 2 куска толщиной приблизительно 3 см и весом около 250 – 300 грамм
    • соль и перец
    • несколько лимонов
    • оливковое масло

    Приготовление стейка из семги

  • В первую очередь обмыть рыбу холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  • Добавить по вкусу соль и перец, затем выжать сок лимона на рыбу и дать ей настояться в течение пятнадцати минут, чтобы впитать сок. Потом снова обсушить бумажным полотенцем.
  • Далее каждый кусочек следует обжарить на растительном, либо оливковом масле до образования золотистого оттенка. Для этого достаточно двух-трех минут на каждую сторону.
  • До готовности необходимо доводить в разогретой духовке на протяжении десяти минут.
  • Подавать обязательно с лимоном, на гарнир отлично подойдет картофель, а в качестве напитка, конечно, белое вино.
  • Калорийность стейка из семги составляет 219 кКал на 100 грамм готового продукта. Белков содержится 20,8 грамм, жиров – 15,1 грамм, углеводов нет вообще.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1278   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.