Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с красной икрой

Салат с красной икрой


Салат с красной икрой


Ингредиенты:

  • икра красная 350 г
  • форель слабосолёная 200 г
  • лук зелёный 30 г
  • майонез 7 стол. лож
  • яйцо куриное 5 шт
  • рис 1.5 стак.
  • лук репчатый
  • петрушка (зелень)
Калорийность (на 100г): 284 кКал
Рис отварить и дать обтечь


яйца сварить вкрутую и мелко нарезать


Форель (можно сёмгу) нарезать маленькими кубиками


Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук меньше горчил, его можно вымочить в холодной воде в течение 20 минут.


Покрошить зелёный лук Все компоненты перемешать, добавить красную икру (1-2 ложки икры оставить для украшения) и заправить майонезом
Сверху салат украсить красной икрой и листиками пертушки


Рекомендуем: Рецепт салата с говядиной
Рецепт салата с говядиной

Ингредиенты салата с говядиной:

  • говядина – 100 г,
  • морковь – 1,
  • картофель – 1 клубень,
  • консервированная красная фасоль – 0,5 стакана,
  • яйцо – 2,
  • половина зеленого яблока,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • салат – 5-6 листиков,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с говядиной:

Картофель и морковь нужно отварить и покрошить кубиками. Удаляем сердцевину с зеленого яблока, не очищая от кожицы, также нарезаем кубиками. Яйца вкрутую отварить, одно из которых мелко шинкуем, а другое оставляем для украшения блюда.

Мясо помыть, после чего нарезать кусочками и обжарить на сковороде используя сливочное масло. Затем остуженную говядину нарезаем соломкой. Лучше взять глубокую посуду и смешать мясо, консервированную красную фасоль, нашинкованные овощи, яблоко и яйцо, майонез и соль. В тарелке разложить листья салата и выложить сверху тщательно перемешанный салат. В конце блюдо украсить зеленым луком и яйцом. Салат с говядиной готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  10-12-2014, 23:22   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.