Салат с морковью и виноградом |
|
Промойте морковь среднего размера и очистите. Натрите морковь на крупную тёрку. Промойте 120 - 130 г винограда и обсушите. Отберите ягоды и разрежьте каждую на две части. Измельчите 25 - 30 г ядер грецкого ореха. Промойте и обсушите лимон - Вам потребуется 1/2 часть. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 1/2 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. раст. масла и 1 ч. л. майонеза. Перемешайте перечисленные компоненты для соуса. Соедините морковь с виноградом, орехами и небольшим количеством измельчённой петрушки, а затем заправьте приготовленным соусом. Выложите салат в салатницу, украсьте и подавайте на стол.
Рекомендуем: Салат Елисейские поля Промойте 3 - 4 салатных листа, обсушите. Промойте 2 апельсина, обсушите. Снимие цедру с одного апкельсина, затем разрежьте и выдавите сок. Второй апельсин очистите, разберите на дольки и снимите белую плёнку. Мякоть нарежьте. Разотрите 150 - 200 г домашнего творога и смешайте с апельсиновой цедрой. Добавьте к творогу 3 ст. каперсов, нарезанные листики базилика - по вкусу и ещё раз перемешайте. Откройте упаковку тонко нарезанного малосольного лосося, весом 150 г. Заверните творожную массу в рыбу и поместите на час в холодильник. Выложите в салатницу нарезанные листья салата и выложите на них кусочки апельсина, немного каперсов и базилика - для красоты. Затем достаньте из холодильника рыбные рулетики и нарежьте полосками. Выложите рулетики в салатницу. Смешайте сок апельсина с 1 ч. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец. Полученной заправкой полейте салат. Перед подачей, украсьте салат зёрнами кунжута. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-08-2015, 08:53
Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|