Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с морковью и виноградом

Салат с морковью и виноградом


Салат с морковью и виноградом


Промойте морковь среднего размера и очистите.

Натрите морковь на крупную тёрку.

Промойте 120 - 130 г винограда и обсушите. Отберите ягоды и разрежьте каждую на две части.

Измельчите 25 - 30 г ядер грецкого ореха.

Промойте и обсушите лимон - Вам потребуется 1/2 часть. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 1/2 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. раст. масла и 1 ч. л. майонеза. Перемешайте перечисленные компоненты для соуса.

Соедините морковь с виноградом, орехами и небольшим количеством измельчённой петрушки, а затем заправьте приготовленным соусом.

Выложите салат в салатницу, украсьте и подавайте на стол.

 



Рекомендуем: Салат Елисейские поля
Салат Елисейские поля

Промойте 3 - 4 салатных листа, обсушите.

Промойте 2 апельсина, обсушите. Снимие цедру с одного апкельсина, затем разрежьте и выдавите сок. Второй апельсин очистите, разберите на дольки и снимите белую плёнку. Мякоть нарежьте.

Разотрите 150 - 200 г домашнего творога и смешайте с апельсиновой цедрой.

Добавьте к творогу 3 ст. каперсов, нарезанные листики базилика - по вкусу и ещё раз перемешайте.

Откройте упаковку тонко нарезанного малосольного лосося, весом 150 г. Заверните творожную массу в рыбу и поместите на час в холодильник.

Выложите в салатницу нарезанные листья салата и выложите на них кусочки апельсина, немного каперсов и базилика - для красоты.

Затем достаньте из холодильника рыбные рулетики и нарежьте полосками.

Выложите рулетики в салатницу.

Смешайте сок апельсина с 1 ч. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец. Полученной заправкой полейте салат.

Перед подачей, украсьте салат зёрнами кунжута.

Добавлено:  21-08-2015, 08:53   Просмотров: 802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.