Кулинарные рецепты » Основные блюда » Бараньи почки в луковой подливке

Бараньи почки в луковой подливке


Бараньи почки в луковой подливке


Промойте 250 - 300 г бараньих почек, разрежьте их на части и удалите все протоки и сухожилия.

Вскипятите в кастрюле воду и полминуты бланшируйте в ней почки. Затем промойте их холодной водой и обсушите. Добавьте к ним 0,5 ч. л. молотого имбиря, чуточку чили и 1 ст. л. раст. масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем разогрейте в сковороде раст. масло и обжарьте в нём на большом огне почки в течение 2 - 3 минут. Их готовность определяется по внешнему виду: тёмно-коричневые снаружи и розовые внутри.

Готовим подливку: очистим и нашинкуем 2 луковицы и спассеруем их в разогретом раст. масле вместе с половиной чайной ложки молотого имбиря, в течение 5 минут. А  затем вольём 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. красного вина ( его можно заменить таким же количеством бульона) и доведём до кипения. После закипания, убавим огонь и проварим ещё немного, до консистенции сиропа. Теперь добавим по вкусу 1 -2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, выдавим немного лимонного сока. Солим и перчим подливку по вкусу.

На гарнир к такому блюду  лучше отварить рис. К отваренному промытому рису можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и перемешать  полученную массу.

Блюдо подаётся так: на тарелки раскладывается рис, на него - почки, которые нужно полить тёплым соусом.

Украсьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.



Рекомендуем: Почки в хересе
Почки в хересе

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 190 минут.

500 г бараньих почек; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 120 г мелко нарезанных грибов ; 50 г ветчины, нарезанной ломтиками; соль и свежемолотый перец; 6-8 ст. ложек хереса; зелень петрушки.

Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину. Разрежьте почки на четвертинки, залейте холодной водой и дайте постоять 3 часа, потом воду слейте.Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и ветчину и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.

Положите почки в сковороду и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавьте соль, перец и херес и кипятите, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится.

Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1795   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.