Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить баклажанную икру

Как приготовить баклажанную икру


Как приготовить баклажанную икру


Наша страна может похвастаться многим, в том числе и кулинарными технологиями. Считается, что баклажанная икра – это продукт, придуманный именно технологами нашей страны, а не заграничными. И многие жители других стран, таких как США, или например Европа, если у них возникает возможность купить эту икру, то делают  они это незамедлительно. Баклажанную икру не обязательно покупать, ее можно приготовить и самому, причем даже вкуснее магазинной.

Как приготовить баклажанную икру?

Рецепт баклажанной икры

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 148калл

Сложность работы: очень просто

Ингредиенты:

  • Баклажаны400 грамм (2 средних баклажана)
  • Болгарский перец – 150 – 200 грамм (3 небольших перцев)
  • Помидоры – 300-350 грамм ( 3 средних помидора)
  • Лук – 150 грамм (две средних луковицы)
  • Растительное масло
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Помыть баклажаны в прохладной воде, затем очистить от кожицы.
  • Разрезать баклажаны вдоль и поперек, потом нарезать кубиками ( желательно небольшими)
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить туда баклажаны, и накрыть крышкой, пусть тушатся. Периодически помешивать, до момента потемнения баклажанов. Если масла стало намного меньше, то немного добавить.
  • Лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками, (размер кусочков выбираете сами, но они не должны быть слишком большими).
  • Перец вымыть и очистить от семян, затем нарезать мелкими кубиками, (кубики должны быть не меньше кусочков лука,  и не больше кубиков баклажан).
  • Помидоры вымыть, (по желанию можно снять с них шкурку, но она не особо чувствуется, так что даже если и не снимите, то вкус все равно останется прежним), нарезать как можно мельче.
  • Посмотрите на баклажаны, если они потемнели и стали мягче, то отправляйте к ним лук. Минут через пять можете спокойно добавить к баклажанам и луку перец. Накройте крышкой, при необходимости добавляйте немного масла. Огонь сделайте небольшим. Тушите еще пять минут и добавьте помидоры. Так как помидоры очень сочные, то они дадут прилично сока, поэтому дальше овощи можно готовить в сковороде без крышки.
  • Все овощи тушить до полной готовности.
  • Посолить и поперчить столько, сколько захотите, по вашему вкусу, главное – не перестарайтесь.
  • Снять с огня, дать немного постоять и настояться.
  • Полезные советы:

    • Если икру раскладывать по тарелкам, то можно сверху украсить ее свежей зеленью.
    • Также баклажанную икру можно намазывать на хлеб, либо подавать к столу как закуски.
    • Если боитесь, что баклажаны будут горькими, можете после очищения от кожуры замочить минут на 10-15 в растворе соли, а затем просто слить воду, дать обсохнуть и жарить.
    • Баклажанную икру желательно готовить на хорошем и качественном масле, тогда она будет вкуснее. Можно использовать даже оливковое масло.
    • На начальном этапе, когда жарятся только одни баклажаны, то огонь можно сделать сильнее, таким образом, они  сохранят светлость мякоти, если вы этого желаете.
    • Икру из баклажан можно не только готовить для одного раза, но и можно использовать как консервацию.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Икра из баклажанов
    Икра из баклажанов

    Уже не первым рецептом  открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю,  с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать.


    Помидоры натереть на терке.


    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.


    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.


     

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.



    Добавлено:  16-08-2015, 15:15   Просмотров: 862   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.