Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Наша страна может похвастаться многим, в том числе и кулинарными технологиями. Считается, что баклажанная икра – это продукт, придуманный именно технологами нашей страны, а не заграничными. И многие жители других стран, таких как США, или например Европа, если у них возникает возможность купить эту икру, то делают они это незамедлительно. Баклажанную икру не обязательно покупать, ее можно приготовить и самому, причем даже вкуснее магазинной.
Как приготовить баклажанную икру?
Рецепт баклажанной икры
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 148калл
Сложность работы: очень просто
Ингредиенты:
Баклажаны – 400 грамм (2 средних баклажана)
Болгарский перец – 150 – 200 грамм (3 небольших перцев)
Помидоры – 300-350 грамм ( 3 средних помидора)
Лук – 150 грамм (две средних луковицы)
Растительное масло
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Помыть баклажаны в прохладной воде, затем очистить от кожицы.
Разрезать баклажаны вдоль и поперек, потом нарезать кубиками ( желательно небольшими)
Разогреть сковороду с маслом, выложить туда баклажаны, и накрыть крышкой, пусть тушатся. Периодически помешивать, до момента потемнения баклажанов. Если масла стало намного меньше, то немного добавить.
Лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками, (размер кусочков выбираете сами, но они не должны быть слишком большими).
Перец вымыть и очистить от семян, затем нарезать мелкими кубиками, (кубики должны быть не меньше кусочков лука, и не больше кубиков баклажан).
Помидоры вымыть, (по желанию можно снять с них шкурку, но она не особо чувствуется, так что даже если и не снимите, то вкус все равно останется прежним), нарезать как можно мельче.
Посмотрите на баклажаны, если они потемнели и стали мягче, то отправляйте к ним лук. Минут через пять можете спокойно добавить к баклажанам и луку перец. Накройте крышкой, при необходимости добавляйте немного масла. Огонь сделайте небольшим. Тушите еще пять минут и добавьте помидоры. Так как помидоры очень сочные, то они дадут прилично сока, поэтому дальше овощи можно готовить в сковороде без крышки.
Все овощи тушить до полной готовности.
Посолить и поперчить столько, сколько захотите, по вашему вкусу, главное – не перестарайтесь.
Снять с огня, дать немного постоять и настояться.
Полезные советы:
Если икру раскладывать по тарелкам, то можно сверху украсить ее свежей зеленью.
Также баклажанную икру можно намазывать на хлеб, либо подавать к столу как закуски.
Если боитесь, что баклажаны будут горькими, можете после очищения от кожуры замочить минут на 10-15 в растворе соли, а затем просто слить воду, дать обсохнуть и жарить.
Баклажанную икру желательно готовить на хорошем и качественном масле, тогда она будет вкуснее. Можно использовать даже оливковое масло.
На начальном этапе, когда жарятся только одни баклажаны, то огонь можно сделать сильнее, таким образом, они сохранят светлость мякоти, если вы этого желаете.
Икру из баклажан можно не только готовить для одного раза, но и можно использовать как консервацию.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Икра из баклажанов
Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:
Баклажаны 4 шт
Помидоры 3 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать.
Помидоры натереть на терке.
К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.
Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Добавлено: 16-08-2015, 15:15
Просмотров: 894
Рецепты похожие на: Как приготовить баклажанную икру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.