Капоната |
|
Овощное рагу по-сицилийски...
Для этого блюда понадобятся: 2 больших баклажана. Банка маслин без косточек (зеленых или черных). 2 крупные луковицы. 3 стебля сельдерея. 0.5 кг помидоров. 3-4 зубка чеснока. 50 мл. красного виного уксуса. 2 ст. ложки сахара. 3 ст. ложки каперсов. 100 г. кедровых орешков (опционально). Оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, добавить немного горького перца и обжарить баклажаны до мягкости. Следим, что бы не пережарить, кусочки баклажанов должны сохранить свою форму. Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно. Пассеровать на среднем огне до мягкости. Нарезать помидоры (предварительно очищенные от кожицы) , сельдерей и оливки. Добавить к луку и тушить еще 10-15 минут. Вернуть в сковороду обжаренные кусочки баклажанов, добавить каперсы и кедровые орешки. Растворить сахар в горячем уксусе и вылить на баклажанную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще минут двадцать. Подается как холодная закуска, или как гарнир в горячем виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Икра из баклажанов Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 6 Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать.
Помидоры натереть на терке.
К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.
Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|