Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке


Куриная грудка в духовке


Куриная грудка входит в огромное количество рецептов, ну а мы сегодня снова приготовим ее в оригинальном варианте. Куриные грудки в духовке рецепт с беконом и козьим сыром, порадуют вас сливочным вкусом и сочным мясом.

Состав:
• Грудки куриные (филе) – 2 шт;
-
• Бекона – 8 ломтиков;
-
• Козий сыр – 100 г;
-
• Помидоры – 200 г;
-
• Панировочные сухарики – 1 упаковка;
-
• Специи: сушеный базилик, перчик черный молотый;
-
• Соль;
-
• Свежая зелень;
-
• Масло растительное – 2 ст.л.
-
Приготовление:
Рецепт куриной грудки в духовке не сложен. Филе курицы промываем и освобождаем от пленок и жилок. Затем разворачиваем и делим пополам. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. В этом случае грудки запеченные в духовке, получаются сочными и мягкими.
Свежую зелень мелко рубим, а помытые помидоры нарезаем ломтиками.


Отбитые кусочки филе выкладываем на стол и поровну делим козий сыр. На каждом филе равномерно распределяем сыр и сверху посыпаем специями и рубленой зеленью.


Каждый кусочек мяса сворачиваем в отдельный рулетик, который обматываем беконом и закрепляем при помощи шпажки или зубочистки.


Форму для выпечки обмазываем маслом и посыпаем плотным слоем сухарей. Поверх выкладываем ломтики помидоров и кладем рулетики.


Рецепт куриных грудок в духовке требует температуру в 180°С, в таком случае время запекания составит 45 минут.
Готовые грудки в беконе имеют нежное мясо и очень сочные. Куриная грудка запеченная в духовке, имеет пикантный вкус благодаря козьему сыру.


Вот такой рецепт грудки в духовке прекрасно подойдет и к званому ужину, и для уютного семейного ужина.
Ну а поданное домашнее вино из слив не оставит сомнений в вашем таланте кулинара.
Приятного аппетита вам!


Рекомендуем: Куриная грудка, фаршированная брусникой
Куриная грудка, фаршированная брусникой

Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза


Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками


Бруснику промыть холодной водой


Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой


Края разрезов сколоть деревянными шпажками


Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)


Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)


Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока


Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.

Добавлено:  11-08-2015, 13:32   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.