Куриная грудка в духовке |
|
Куриная грудка входит в огромное количество рецептов, ну а мы сегодня снова приготовим ее в оригинальном варианте. Куриные грудки в духовке рецепт с беконом и козьим сыром, порадуют вас сливочным вкусом и сочным мясом.
Состав: • Грудки куриные (филе) – 2 шт; - • Бекона – 8 ломтиков; - • Козий сыр – 100 г; - • Помидоры – 200 г; - • Панировочные сухарики – 1 упаковка; - • Специи: сушеный базилик, перчик черный молотый; - • Соль; - • Свежая зелень; - • Масло растительное – 2 ст.л. - Приготовление: Рецепт куриной грудки в духовке не сложен. Филе курицы промываем и освобождаем от пленок и жилок. Затем разворачиваем и делим пополам. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. В этом случае грудки запеченные в духовке, получаются сочными и мягкими. Свежую зелень мелко рубим, а помытые помидоры нарезаем ломтиками. Отбитые кусочки филе выкладываем на стол и поровну делим козий сыр. На каждом филе равномерно распределяем сыр и сверху посыпаем специями и рубленой зеленью. Каждый кусочек мяса сворачиваем в отдельный рулетик, который обматываем беконом и закрепляем при помощи шпажки или зубочистки. Форму для выпечки обмазываем маслом и посыпаем плотным слоем сухарей. Поверх выкладываем ломтики помидоров и кладем рулетики. Рецепт куриных грудок в духовке требует температуру в 180°С, в таком случае время запекания составит 45 минут. Готовые грудки в беконе имеют нежное мясо и очень сочные. Куриная грудка запеченная в духовке, имеет пикантный вкус благодаря козьему сыру. Вот такой рецепт грудки в духовке прекрасно подойдет и к званому ужину, и для уютного семейного ужина. Ну а поданное домашнее вино из слив не оставит сомнений в вашем таланте кулинара. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Куриная грудка, фаршированная брусникой Ингредиенты:
Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-08-2015, 13:32
Просмотров: 772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|