Куриный балык


Куриный балык


Среди моих знакомых много людей , которые не любят куриную грудку из за ее сухости. В то же время - грудка очень полезна и вкусна ( если ее правильно приготовить) существует множество интересных рецептов приготовления куриной грудки, вот ЭТОТ , например. Но мы с вами сегодня приготовим... балык из куриной грудки. Куриный балык - блюдо оригинальное и очень вкусное, пробуя его , никто не верит, что это курица. По её ощущениям это - балык из рыбы. Попробуйте и убедитесь сами! Ингредиенты: На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно) 0, 5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа 14стакана коньяка 14 стакана портвейна

Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно посуды. Выложить куриную грудку мякотью вниз и плотно накрыть ее второй половиной соляной смеси


Упаковать форму с куриный балык в плёнку и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже без соли грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть балык из куриной грудки в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Куриный салат с ананасами
Куриный салат с ананасами

Курица, как я уже говорила, предоставляет массу возможностей для проявления кулинарного таланта.

Много вкусных и интересных рецептов можете найти на сайте.

Рецепт, который хочу предложить, очень оригинальный и на удивление легкий в приготовлении — куриный салат с ананасами. 
Для приготовления куриного салата с ананасами берем:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • соль
  • перец
  • майонез
  • горсть изюма
  • 2 грудки вареной курицы
  • 50 гр тертого сельдерея

Готовим так:

Грудку, ананас нарезаем кусочками, кукурузу процеживаем.

Смешайте все вместе и заправляем майонезом, солью и перцем. Приятного аппетита!

Добавлено:  2-12-2013, 19:53   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.