Кулинарные рецепты » Кулинария » Утиная грудка в сырной корочке

Утиная грудка в сырной корочке


Утиная грудка в сырной корочке


И так нам понадобиться ваша любимая музыка и хорошее настроение:

 

  • 800 гр. утиной грудки, 200 гр. мягкого сыра с зеленью, 200 гр. хлеба для тостов, соль, белый молотый перец.
  • Отделенную от утиной грудку кожицу обжарьте на среднем огне пока не растопиться жир. Затем выньте кожицу.
  • В разогретый жир положите грудку и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите и поперчите.
  • С хлеба срежьте корку, мякоть разомните и перемешайте с сыром. Обжаренную грудку покройте приготовленной смесью. Грудку уложите на противень, покрытый бумагой для выпекании, и подрумяньте в горячей духовке в течении 10 минут. Все можно выключить духовку и оставить в духовке мясо еще на 10 минут.
  • Готовое мясо нарежьте ломтиками, подайте с отварной морковью, грибами и жареным картофелем.

Уверен что этот способ как приготовить утку понравиться вам , а так же вашим друзья с которыми вы поделитесь этим чудо рецептом.  Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.



Рекомендуем: Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана
Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана

Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.

Для данного рецепта лучше всего использоваться твердые сорта сыра, хорошо подходит пармезан — ароматный, яркий, медленно плавится при нагревании — идеально для жарки. А вот если вы захотите запечь такую грудку, то сорт сыра лучше использовать мягкий и плавкий. Как, например, в рецепте «Курица в корочке из моцареллы»

ПОДГОТОВКА: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

Ингредиенты:

1 куриное филе грудки
50 г натертого сыра пармезан
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
1 яичный желток
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для подачи:
Салат из свежих овощей

Приготовление:

В миску раскрошить свежий батон (без корки, только мякиш). Смешать с натертым сыром, итальянскими травами, солью и перцем. Грудку помыть.

Обмакните курицу в яйцо, затем в панировку.


Если вы хотите более плотный слой панировки — еще раз опустите в яйцо и посыпьте грудку хлебными крошками с пармезаном.

На раскаленную сковороду с толстым дном налить оливкового масла. Дать ему нагреться и положить курицу. Обжаривать на среднем огне около 7-8 минут. Затем грудку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 8-10 минут.


Переложите готовую курицу на разделочную поверхность, дайте ей отдохнуть в течении 2-х минут. Затем нарежьте на полоски и подавайте со свежим салатом.


Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.