Утиная грудка в медовой глазури, с рисом и сухофруктами |
|
В оригинале на гарнир к утиной грудке шел кускус, который, к сожалению, мне не удалось найти. В связи с чем он был весьма успешно заменен круглым рисом. Комментарий автора – Сержа Фери: «Я приготовил смесь из нескольких специй с медом, замариновал в ней утку, гарнировал кускусом, приготовленным с изюмом, миндальными хлопьями, ананасом и курагой. Перед подачей тарелка декорируется соусом из утиного бульона с добавлением той же смеси, в которой мариновалась грудка. Теплый, пряный вкус этого блюда идеально подходит для неуравновешенной русской погоды». Ингредиенты: 270 г утиной грудки Приготовление: Утиную грудку почистить, помыть и, если есть необходимость, подрезать лишний жир в верхней части филе. На коже сделать крестообразные надрезы, но не задевая мясо. Смешать специи и мед. Половину смеси нанести на утку с обеих сторон и мариновать в течении 30 минут. Если делаете кускус: Кускус приготовить на пару с добавлением оливкового масла и щепотки соли. Когда будет готов, переложить в миску, добавить сухофрукты, сливочное масло, хлопья и ананас. Перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить. Если делаете рис: Смешать сухофрукты и миндальные хлопья. Я ананас не добавляла. Отварите рис с щепоткой соли, согласно инструкции на упаковке. Смешайте с сухофруктами и сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить. Соус: Из уваренного утиного бульона и оставшейся половины медовой смеси сделать соус. Подогреть и отставить. Утка: Утиную грудку посолить, поперчить. На разогретую сковороду с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла. Положить утиную грудку салом вниз и хорошо зажарить в течении 5 минут. Разогреть духовку до 200С. Перевернуть грудку мясом вниз и только «запечатать» ее, что позволит оставаться ей внутри все еще достаточно сырой, мягкой и сочной. Завернуть грудку в фольгу, положить на противень и в течении 10 минут довести до готовности в разогретой духовке. Благодаря такому способу обработки срез все равно будет розовым, а мясо — сочным. Подача: Кускус или рис выложить на тарелку, придав ему прямоугольную форму. Сверху поместить нарезанное филе, по сторонам налить соус. Украсить веточкой зелени. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Флан из фуа-гра с куриным филе в соусе с эстрагоном Комментарий автора – Сержа Фери: «Белое куриное мясо, имеющее довольно нейтральный вкус, и утиная печень, обладающая ярким и насыщенным вкусом, хоть и звучат на контрасте, но, как оказалось, могут неплохо соседствовать. Вообще флан — не часто встречающаяся форма подачи такого деликатеса, как утиная печень. Отчего — не знаю. Мне кажется смесь сырой фуа-гра, молока и яиц после непродолжительной термической обработки на вкус исключительно интересна. Соус, по традиции, — выпаренный бульон с добавлением сливочного масла». На мой взгляд — утиная печень очень жирная. И вкус получается соответствующий — тяжелый, не смотря на воздушность и легкость флана. В следующий раз хочу попробовать сделать с простой печенью. Ингредиенты: 140 г куриного филе Флан из фуа-гра: Соус с эстрагоном: П р и г о т о в л е н и е: Соус с эстрагоном: Муку пассеровать на растительном масле (40 г). Куриные кости запечь в духовке, при температуре 180С, пока они не приобретут темно-коричневый цвет. Остальные ингредиенты, кроме свежего эстрагона, обжарить на растительном масле (70С) до золотистого цвета. Добавить кости и залить водой. Уварить до получения насыщенного вкуса бульона. Процедить. Загустить мучной пассеровкой. Добавить свежий эстрагон. Перед подачей ввести сливочное масло. Куриное филе: Куриное филе нарезать небольшими «лепестками». И быстро обжарить с двух сторон на растительном масле, на сильно раскаленной сковороде. Флан из фуа-гра: Молоко подогреть, снять с огня, добавить мускатный орех, сахар, соль, перец и положить утиную печень. Оставить настаиваться на 5 минут и пропустить через блендер с добавлением яиц. Смесь получится достаточно жидкой. Разделить смесь по керамическим формочкам. И поместить их на противень, до половины заполненный водой. Запекать в духовке 45 минут, при температуре 100С. Подача: Куриное филе подогреть, выложить на тарелку, полить соусом, украсить помидором, нарезанным кубиком и петрушкой. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2016, 11:22
Просмотров: 698
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|