Банановый пудинг |
|
3 шт. спелых банана 150 гр. молотых сухарей 100 гр. сахара 2 шт. яйца 100 гр. размягченного сливочного масла 150 мл. ананасового сока 1 ч. ложка лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом. Духовку включить на 180 градусов. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы. Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре. Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить. Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости. Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема. Переложить массу в форму,разровнять. Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Рекомендуем: Воздушный кекс на киселе На конкурс "Коронное блюдо" 120 граммов сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сметаны 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой). Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены. Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается). Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть. Приятного чаепития. |
|
Добавлено: 19-07-2015, 20:54
Просмотров: 694
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.