Очень простой американский торт-пирог |
|
Ингредиенты:
Для корзинки: 350 гр. печенья типа «Юбилейное» 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла Начинка: 400 гр. сгущенного молока сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 3 желтка 100 гр.нарезанного чернослива Для верха: 250 гр. сливок 35% 2 ст.л. сах. пудры немного тёртого чёрного шоколада форма 26 см. в диаметре смазанная маслом. Приготовление: Корзинка: Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку. Крем: Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. Запекать при 180»С минут 10-12. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом. *сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Приятного аппетита. Рекомендуем: Торт королей Ингредиенты: Коржи: Белки 10 шт Сахарная пудра 250 гр Очищенные грецкие орехи 600 гр Крахмал 2 ст.л Крем: Желтки 10 шт Масло 200 гр Сахарная пудра 150 гр Какао 2 ст.л Приготовление: Коржи Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто. Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C. Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета. Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа. Крем Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить. Можно добавить немного ликера или коньяка. Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом. Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 24-11-2014, 09:22
Просмотров: 748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.