Баклажаны в соусе-маринаде |
|
Ингредиенты: Баклажан ... 4–6 шт. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипятком. Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь. Затем их слегка подсушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны охладите, уложите ровными рядами на блюдо и залейте соусом-маринадом. Рекомендуем: Баклажаны квашенные фаршированные Продукты и ингредиенты:
для рассола:
Для квашения выбираем поздние сорта баклажанов. Помойте баклажаны в теплой воде, удалите плодоножки. Подготовьте подходящую кастрюлю с водой, доведите до кипения и бланшируйте в сите баклажаны в течение 5 минут. Пусть баклажаны остынут. После этого охлажденные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы у основания они были целыми. Помойте морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский. Очистите морковь , разрежьте перец болгарский и удалите семена. Все овощи и зелень нарежьте в виде тонкой лапши. Очистите чеснок и потолчите его пестиком или ступкой. Смешайте чеснок с нарезанными в виде лапши овощами и зеленью, посыпьте солью и тщательно перемешайте. Готовую овощную смесь поместите в разрезы баклажанов и перевяжите их веточками сельдерея или ниткой. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком деревянную бочку. Выстелите ее дно листьями капусты. Уложите подготовленные фаршированные баклажаны ровными рядами в бочку. После этого накройте баклажаны листьями капусты, холстом (или другой чистой хлопчато-бумажной тканью ) и залейте рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставьте на одни сутки для брожения. После этого долейте оставшийся рассол ( если не хватит, сделайте новый). Бочка с баклажанами должна находиться в подвале. Брожение продолжается в течение месяца. После этого квашеные баклажаны готовы к употреблению. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-06-2015, 06:51
Просмотров: 780
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|