Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Фокачча с зеленью - Schiacciatina

Фокачча с зеленью - Schiacciatina


Фокачча с зеленью - Schiacciatina


Я выложила много рецептов фокаччи, разных. Фокачча, о которой пойдет речь, отличается тем, что делается с длительным подходом теста. Поверьте , вкус стоит ожидания.
По рецепту в тесто кладутся ароматические травы или зелень по вкусу. Я делала большую порцию теста и, поэтому у меня вышла одна " зеленая" вторая " натуральная" просто с солью.
Сфотографировала кусочек " натуральной" исключительно что бы показать консистенцию готового теста.

  • 330 г мука
  • 2 г сухие дрожжи
  • 170- 180 мл теплой воды
  • 1 ст. л. рубленой зелени (розмарин, шалфей, лук- шнит, тимьян)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. солод (факультативно)
  • Развести дрожжи в теплой воде. добавить сахар и солод и дать настояться в течение 10 минут
  • Добавить оставшуюся воду, рубленую зелень и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и масло
  • Выложить тесто в посуду ,смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подняться в течение 3 часов
  • Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 диска
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230 - 250 С
  • Выложить фокаччи на горячий противень, сделать пальцами небольшие углубления, смазать растительным маслом и посыпать крупной солью
  • Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета

Это очень вкусно. Толщина фокаччи зависит от вашего желания. Если раскатать не очень тонко, 3- 3. 5 см, то фокачча будет напоминать невысокий хлеб. Тесто изумительно подходит при выпечке.
Замешивала в хлебопечке, тесто очень мягкое. воздушное. Вполне возможно, что будет слегка липнуть к руками, но это даже лучше, чем крутое тесто. Фокачча получается более мягкой.
Если сверху полить слегка маслом ( или смазать кисточкой), то получится хрустящая корочка с пушистой мякотью внутри.
Зелень можно добавлять по своему вкусу любую. Фокачча у меня ассоциируется автоматически с розмарином, шалфеем - типично средиземноморскими травами. Поэтому и добавляю их всегда
Можно добавить немного чили. Придаст легкую пикантность. Тесто очень хорошо сохраняется в холодильнике, в течение нескольких дней. Перед выпечкой надо просто за 30 минут - 1 час вынуть тесто из холодильника и дать ему слегка " адоптироваться" при комнатной температуре



Рекомендуем: Фокачча - пицца
Фокачча - пицца

Итак, готовим тесто по основному рецепту картофельной фокаччи. Приготовим пиццу с двойной начинкой: половину с жаренным перцем, а вторую с томатами и сыром.

Из этого количества теста я делаю две большие пиццы.

В этот раз делала самые простые: с помидорным пюре, мягким сыром и базиликом и жареным луком.

Доходим до 6-го пункта, смазываем маслом и одну половину пиццы покрываем томатным пюре, нарезаем мягкий сыр и добавляем несколько листочков базилика (если нет свежего, то используйте сухой).

Вторую половину пиццы посыпаем жареным луком, солим и немного перчим.

Выпекать при 220 гр 15-18 минут.

Приятного аппетита!!!!!

Добавлено:  3-06-2015, 18:19   Просмотров: 609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.