"Звезды" с маком




Автором рецепта является Richard Bertinet. Его рецептами пользуюсь часто, и всегда получаю превосходный результат. Фотографии по формированию булочек взяты из книги автора.
  • 300 г неотбеленной хлебной муки с высоким процентом протеина
  • 200 г белой хлебной муки с высоким процентом протеина
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 мл теплой воды
  • 50 г мака
  • Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут
  • Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
  • Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
  • Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 12 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
  • Насыпать мак на рабочую поверхность
  • Смазать слегка одну сторону каждого кусочка теста водой и обмакнуть эту сторону в мак, слегка придавив рукой.
  • При помощи небольшой лопатки (R.B. в книге советует использовать кредитную карту) сделать в центре каждого кусочка теста крестообразный надрез, затем вывернуть каждый кусочек теста через надрез в центре на другую сторону и придать форму « звезды»
  • Выложить булочки на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 45 минут, пока булочки не увеличатся вдвое
  • Нагреть духовку до 220- 230 С
  • Поставить булочки в духовку, предварительно обрызгав ее водой и выпекать булочки в течение 10- 12 минут
  • Готовые булочки остудить на решетке
Очень вкусное тесто, хотя на мой вкус пресновато. Увеличила количество соли и добавила немного сахара.
Муку использовала английскую марки Allinson с 14 % протеина Very strong brown bread flour и Very strong white bread flour Воду использовала минеральную Vichy


Рекомендуем: Сдобные булочки
Сдобные булочки

Вкус этих булочек, наверное, знает каждый "советский" гражданин :) Особенно вкусно было кушать их свежими, мягкими и запивать холодным молоком! И я всё таки нашла этот рецепт! Теперь делюсь с вами!

Рецепт на 16-20 булочек:

Опара:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 15 гр свежих пивных дрожжей
  • 240 г муки

Тесто:

  • опара
  • 90 мл воды
  • 195 г сахара
  • 15 г соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • ванилин
  • 2 больших яйца
  • 520 г муки
  • 115 г сливочного масла (растопить и остудить)

Приготовить опару:

Молоко с водой слегка подогреть. Именно слегка, при высокой температуре дрожжи погибают. Добавить дрожжи муку. Хорошо перемешать (мешайте несколько минут). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

Тесто:

В чуть тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи и добавить к опаре. Перемешать. Добавить яйца, муку. Вымешивать тесто около 10 минут, добавляя сливочное масло (растопленное, но не горячее). Тесто будет липким и мягким.

Поместить тесто в контейнер, накрыть и оставить подходить 2-2,5 часа.

Сформировать небольшие круглые булочки и выложить в форму, смазанную сливочным маслом на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Накрыть и оставить подходить на 60 минут.

Смазать сдобные булочки разболтанным яйцом.


Выпекать при температуре 180-200 гр С около 20-25 минут.


Приятного чаепития!



Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 812   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.