"Звезды" с маком |
|
Автором рецепта является Richard Bertinet. Его рецептами пользуюсь часто, и всегда получаю превосходный результат. Фотографии по формированию булочек взяты из книги автора.
Муку использовала английскую марки Allinson с 14 % протеина Very strong brown bread flour и Very strong white bread flour Воду использовала минеральную Vichy Рекомендуем: Сдобные булочки Вкус этих булочек, наверное, знает каждый "советский" гражданин :) Особенно вкусно было кушать их свежими, мягкими и запивать холодным молоком! И я всё таки нашла этот рецепт! Теперь делюсь с вами! Рецепт на 16-20 булочек: Опара:
Тесто:
Приготовить опару: Молоко с водой слегка подогреть. Именно слегка, при высокой температуре дрожжи погибают. Добавить дрожжи муку. Хорошо перемешать (мешайте несколько минут). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа. Тесто: В чуть тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи и добавить к опаре. Перемешать. Добавить яйца, муку. Вымешивать тесто около 10 минут, добавляя сливочное масло (растопленное, но не горячее). Тесто будет липким и мягким. Поместить тесто в контейнер, накрыть и оставить подходить 2-2,5 часа. Сформировать небольшие круглые булочки и выложить в форму, смазанную сливочным маслом на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Накрыть и оставить подходить на 60 минут. Смазать сдобные булочки разболтанным яйцом. Выпекать при температуре 180-200 гр С около 20-25 минут. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|