Домашний пирог


Домашний пирог



Способ приготовления:

Развести дрожжи с небольшим количеством теплой воды и добавить сахар и оставить подниматься. Замесить гладкое тесто из дрожжей, муки, 1 яйца и соли.
Разделить тесто на три части, которые сформировать в шарики. Смазать тесто салом, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте подниматься. Раскатать каждый шарик размером с лоток, в котором будет печься пирог.
Подготовить начинку: смешать остальные три яйца и измельченный сыр.
Положить первую часть теста на смазанный маслом противень и на него положить половину начинки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Сделать то же самое со второй половиной теста.
Верхний ( третий слой) пропитать большим количеством жира.
Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке.
После запекания обязательно накрыть его хлопчатобумажной тканью, чтобы корка была мягкой.

Вам понадобится:

Мука  1 кг.
Свежие дрожжи.
Соль  1 чайная ложка.
Сахар  1/2 чайной ложки.
Сыр  1,5 стакана.
Яйца  4 шт.
Расплавленное масло  2 кофейные чашки.
Свиное сало  2 столовые ложки.

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник"
Закрытый пирог
Ингредиенты:
• 1 стак. молока;
• 30 г дрожжей;
• 4 стак. муки;
• 1 яйцо;
• 4 ст. л. маргарина;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
• 500 г капусты;
• соль;
• раст. масло
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто.
Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать.
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить.
В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.