Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сдобные булочки

Сдобные булочки


Сдобные булочки


Вкус этих булочек, наверное, знает каждый "советский" гражданин :) Особенно вкусно было кушать их свежими, мягкими и запивать холодным молоком! И я всё таки нашла этот рецепт! Теперь делюсь с вами!

Рецепт на 16-20 булочек:

Опара:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 15 гр свежих пивных дрожжей
  • 240 г муки

Тесто:

  • опара
  • 90 мл воды
  • 195 г сахара
  • 15 г соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • ванилин
  • 2 больших яйца
  • 520 г муки
  • 115 г сливочного масла (растопить и остудить)

Приготовить опару:

Молоко с водой слегка подогреть. Именно слегка, при высокой температуре дрожжи погибают. Добавить дрожжи муку. Хорошо перемешать (мешайте несколько минут). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

Тесто:

В чуть тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи и добавить к опаре. Перемешать. Добавить яйца, муку. Вымешивать тесто около 10 минут, добавляя сливочное масло (растопленное, но не горячее). Тесто будет липким и мягким.

Поместить тесто в контейнер, накрыть и оставить подходить 2-2,5 часа.

Сформировать небольшие круглые булочки и выложить в форму, смазанную сливочным маслом на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Накрыть и оставить подходить на 60 минут.

Смазать сдобные булочки разболтанным яйцом.


Выпекать при температуре 180-200 гр С около 20-25 минут.


Приятного чаепития!



Рекомендуем: Булочки из сметанно-кефирного теста
Булочки из сметанно-кефирного теста

1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
50 гр. маргарина
2 яйца в тесто + 1 для смазывания булочек
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира
1 ч/л соли
6 ст/л сахарного песка
Чуть больше килограмма муки (килограмм и еще примерно 1/2-1/3 стакана)
Растительное масло для смазки противня
Для посыпания  булочек по- желанию: сахар с корицей, сахар с маком, дробленые орехи, просто сахар, семечки, кунжут.

Делаем опару 3 ст. л.  молока+1 ст.л. сахара+ дрожжи+2 ст. л. муки. В отдельной посуде смешиваем остальные продукты, когда опара подошла вливаем ее в яйцам и т. д. Замесили тесто. Оно должно подойти 2 раза. Булочки можно делать, как с начинкой так и без нее.

Добавлено:  26-03-2016, 14:12   Просмотров: 853   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.