Пирог "Мозайка"


Пирог


Ингредиенты:
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Маргарин - 250 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Свинина - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с нарезанными дольками грибами на растительном масле. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Обжаренный фарш с грибами соединить с помидорами и тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить.
  • Приготовить тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар, поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растопленный маргарин, яйца, дрожжи, замесить тесло. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти, затем обмять его. Когда оно снова подойдет, раскатать из него две лепешки.
  • На одну выложить начинку, накрыть второй, края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, дать подойти. Затем верх смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.



    Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник"
    Закрытый пирог
    Ингредиенты:
    • 1 стак. молока;
    • 30 г дрожжей;
    • 4 стак. муки;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. маргарина;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1/4 ч. л. соли
    Для начинки:
    • 500 г капусты;
    • соль;
    • раст. масло
    Приготовление:
    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто.
    Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать.
    Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить.
    В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке.

    Добавлено:  28-09-2015, 15:39   Просмотров: 817   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.