Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Киш с тунцом и картофелем

Киш с тунцом и картофелем


Киш с тунцом и картофелем


Форма 24 см

ТЕСТО

  • 350 мл муки
  • 75 г масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соль (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахар (факультативно)
  • В глубокой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель, черный перец и сахар. Добавить масло и кончиками пальцев перемешать до крошкообразного состояния.
  • Слегка взбить яйца с молоком и добавить к основной смеси. Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг. Смазать маслом (эмульсией) форму. Равномерно распределить тесто, покрыв дно и стенки формы. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.

НАЧИНКА

  • 100 г репчатого лука
  • 240 тунца в масле
  • 1 штука картофеля (100-120г)
  • 1-2 ст.л. рубленых каперсов (по вкусу)
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. растительного масла

ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ СМЕСЬ

  • 200-250 мл сливок пониженной жирности
  • 3 крупных яйца
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Слить масло из тунца, раскрошить рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистить картофель и нарезать при помощи ножа (мандолины, кухонного процессора) жюльен толщиной около 3 мм. Промыть картофель под проточной водой. Закипятить воду, забланшировать картофель в течение 1-2 минут. Шумовкой вынуть картофель из кастрюли и поместить в посуду, наполненную водой со льдом на пару минут. Выложить картофель в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
  • Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Переложить лук в глубокую посуду, добавить тунец, картофель, каперсы и укроп. Осторожно перемешать.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой. Добавить начинку, разровнять.
  • Взбить яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью форму с кишем и поставить в предварительно нагретую до 175°C духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть киш из духовки, остудить в форме в течение 10 минут, нарезать на порционные куски, сервировать.


Рекомендуем: Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки

  • 2 перепелки
  • 50 г сливочного масла

МАРИНАД

  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Вымыть перепелок и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать перец, розмарин, тимьян, растительное масло и натереть полученной смесью внутри и снаружи перепелок. Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

НАЧИНКА

  • 100 г куриной печени
  • 100 г грибов (шампиньоны, опята, лисички)
  • 1 небольшой цуккини (100 г)
  • небольшой репчатой луковицы
  • 160 мл сливок (30 % жирности)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Мелок нарезать цуккини, грибы и лук. Разогреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла и обжарить печень с двух сторон в течение 1-2- минут. Отложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду лук и спассеровать до « прозрачного» состояния. Добавить грибы, цуккини и, помешивая, продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3. Переложить в глубокую посуду, добавить печень, предварительно нарезав небольшими кусочками, осторожно перемешать и полностью остудить.
  • Вынуть перепелок из холодильника, очистить от специй. При помощи ложки заполнить перепелок начинкой, перевязать кулинарной ниткой.
  • Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Выложить перепелок. Нарезать тонкими пластинками 50 г холодного сливочного масла, и выложить сверх перепелок.
  • Запечь перепелок в предварительно нагретой до 210-220С духовке в течение 30-40 минут, периодически смазывая выделившимся соком. Сервировать с картофельным пюре, отварным рисом или пшеницей.

Добавлено:  14-06-2016, 13:51   Просмотров: 3458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.