Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
В глубокой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель, черный перец и сахар. Добавить масло и кончиками пальцев перемешать до крошкообразного состояния.
Слегка взбить яйца с молоком и добавить к основной смеси. Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг. Смазать маслом (эмульсией) форму. Равномерно распределить тесто, покрыв дно и стенки формы. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.
НАЧИНКА
100 г репчатого лука
240 тунца в масле
1 штука картофеля (100-120г)
1-2 ст.л. рубленых каперсов (по вкусу)
1 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. растительного масла
ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ СМЕСЬ
200-250 мл сливок пониженной жирности
3 крупных яйца
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Слить масло из тунца, раскрошить рыбу на небольшие кусочки.
Очистить картофель и нарезать при помощи ножа (мандолины, кухонного процессора) жюльен толщиной около 3 мм. Промыть картофель под проточной водой. Закипятить воду, забланшировать картофель в течение 1-2 минут. Шумовкой вынуть картофель из кастрюли и поместить в посуду, наполненную водой со льдом на пару минут. Выложить картофель в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Переложить лук в глубокую посуду, добавить тунец, картофель, каперсы и укроп. Осторожно перемешать.
Вынуть форму с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой. Добавить начинку, разровнять.
Взбить яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью форму с кишем и поставить в предварительно нагретую до 175°C духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть киш из духовки, остудить в форме в течение 10 минут, нарезать на порционные куски, сервировать.
Рекомендуем: Фаршированные перепелки
2 перепелки
50 г сливочного масла
МАРИНАД
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
2 ст.л. растительного масла
Вымыть перепелок и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать перец, розмарин, тимьян, растительное масло и натереть полученной смесью внутри и снаружи перепелок. Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
НАЧИНКА
100 г куриной печени
100 г грибов (шампиньоны, опята, лисички)
1 небольшой цуккини (100 г)
небольшой репчатой луковицы
160 мл сливок (30 % жирности)
Соль, черный перец (по вкусу)
2 ст.л. сливочного масла
Мелок нарезать цуккини, грибы и лук. Разогреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла и обжарить печень с двух сторон в течение 1-2- минут. Отложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и спассеровать до « прозрачного» состояния. Добавить грибы, цуккини и, помешивая, продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3. Переложить в глубокую посуду, добавить печень, предварительно нарезав небольшими кусочками, осторожно перемешать и полностью остудить.
Вынуть перепелок из холодильника, очистить от специй. При помощи ложки заполнить перепелок начинкой, перевязать кулинарной ниткой.
Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Выложить перепелок. Нарезать тонкими пластинками 50 г холодного сливочного масла, и выложить сверх перепелок.
Запечь перепелок в предварительно нагретой до 210-220С духовке в течение 30-40 минут, периодически смазывая выделившимся соком. Сервировать с картофельным пюре, отварным рисом или пшеницей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.