Картофель Романофф |
|
Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Рекомендуем: Картофель, запеченный с грибами Классическое сочетание картофеля со сливочно-грибным соусом и сыром... Ингредиенты: сушеные грибы (лучше белые) - 1/2 стакана оливковое масло - 1 ст. л. мелко нарезанный лук - 1 шт. мука - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. перец - 1/4 ч. л. молоко - 1 1/4 стакана тертый сыр - 80 г очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель - 3-5 шт. (зависит от размера) Приготовление: Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем слить и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин., до мягкости. После чего посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать и влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить половину тертого сыра, снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания (1л) выложить половину картофеля, распределить половину грибного соуса. Повторить с оставшимися компонентами. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под крышкой около 35 мин. Затем снять крышку и вернуть в духовку еще на 35 мин. |
|
Добавлено: 27-01-2014, 12:43
Просмотров: 6372
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.