Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель Романофф

Картофель Романофф


Картофель Романофф


Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.



Рекомендуем: Картофель, запеченный с грибами
Картофель, запеченный с грибами
Классическое сочетание картофеля со сливочно-грибным соусом и сыром... Ингредиенты:
сушеные грибы (лучше белые) - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
молоко - 1 1/4 стакана
тертый сыр - 80 г
очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель - 3-5 шт. (зависит от размера)
Приготовление:
Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем слить и крупно нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин., до мягкости. После чего посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать и влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить половину тертого сыра, снова перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания (1л) выложить половину картофеля, распределить половину грибного соуса. Повторить с оставшимися компонентами. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под крышкой около 35 мин. Затем снять крышку и вернуть в духовку еще на 35 мин.

Добавлено:  27-01-2014, 12:43   Просмотров: 500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.