Кулинарные рецепты » Кулинария » Английские сконы

Английские сконы


Английские сконы


[/b]
[b]На 12-15 штук

Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной).
Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь. Сделать тесто: просеянную муку (2 ст.) смешать с солью, дрожжами, добавить молоко и заправку, вымесить тесто 5 минут, дать постоять 30 минут. Вымешивать тесто ещё 10 минут, подсыпая по чуть-чуть муку. Смазать маслом форму, выложить тесто, дать ему подняться в 2 раза при температуре 25С. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5-10 см, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность, присыпать ей же, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза (оставшееся тесто размять, дать снова дать постоять в холодильнике, и тоже раскатать-нарезать). Хлебцы выпекать в чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.


Рекомендуем: Пироги
Пироги

250 мл. молока
пол. стак. сахара
немного соли
1 яйцо
1 п. (42 г.) свежих дрожжей
пол. стак. растительного масла
500 г. муки.

Приготовить опару из дрожжей, немного сахару, немного молока и муки, дать постоять мин. 15. Затем добавить все остальное и замесить. Тесто должно быть мягким. Дать ему 2 раза подняться. Разделать на пироги с любой начинкой. Дать им еще 30 мин подойти, накрыть полиэтиленом, чтобы не высохли. Начинка у меня с тушенными яблоками с сахаром и корицей и консервированными вишнями. Смазать желтком пироги. Печь при темп. 190°,15 — 20 мин.

Добавлено:  7-11-2015, 15:00   Просмотров: 812   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.