Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Слоеные дрожжевые булочки

Слоеные дрожжевые булочки


Слоеные дрожжевые булочки


Очень воздушные, нежные, пушистые слоёнки.
С этим тестом минимум возни и максимум удовольствия!

Тесто:

  • Дрожжи 7 г
  • 250 мл тёплой воды
  • 0,5 ст молока
  • 1 яйцо
  • 2,5ст муки
  • 0,4ст сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пачка масла

Развести дрожжи в тёплой воде, влить молоко и яйцо, сахар, соль.

Хорошо перемешать.

Мучную массу смешать с жидкой.

Холодное масло порубить быстро с мукой в крошку.

Внимание: смотрите, чтоб жидкая масса уже не была очень тёплой, иначе масло начнёт таять и не сможете добиться нужного эффекта слоистости.

Быстро перемешать. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на ночь.

Раскатать тесто. Затем сложить в три-четыре раза и снова раскатать. Повторить такую процедуру два, три раза (не больше). От этого зависит слоистость теста.

Тесто очень податливое и с ним легко работать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Приступить к выпечке. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждое, толщиной 0,5 см, разрезать на 4 или более частей, выложить густое повидло (у меня абрикосовое) и сформировать рогалики.


Выпекать при температуре 180-200 гр С примерно 25 минут.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Английские сконы
Английские сконы

[/b]
[b]На 12-15 штук

Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной).
Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь. Сделать тесто: просеянную муку (2 ст.) смешать с солью, дрожжами, добавить молоко и заправку, вымесить тесто 5 минут, дать постоять 30 минут. Вымешивать тесто ещё 10 минут, подсыпая по чуть-чуть муку. Смазать маслом форму, выложить тесто, дать ему подняться в 2 раза при температуре 25С. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5-10 см, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность, присыпать ей же, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза (оставшееся тесто размять, дать снова дать постоять в холодильнике, и тоже раскатать-нарезать). Хлебцы выпекать в чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.

Добавлено:  28-03-2016, 14:59   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.