Слоёное тесто для пиццы |
|
Слоёное тесто для пиццы прекрасно тем, что благодаря ему, блюдо получается безумно вкусным, воздушным, лёгким и к тому же очень сытным.
Поэтому многие кулинары советуют готовить итальянский шедевр именно из этого теста, а не из дрожжевого. В данной статье расскажем о нескольких рецептах слоёного теста, среди которых вы сможете выбрать тот, который вам наиболее приглянулся: - 2 стакана высокосортной муки, стакан (200 г) сметаны; пачка сливочного масла (200 г), соль на кончике ножа. - 2 стакана пшеничной муки, чайная ложка сахарного песка, кислота, пачка сливочного масла (200 г), щепотка соли, 0,5 стакана тёплой воды. - 2 стакана муки высшего сорта, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 125 г сливочного масла или маргарина, небольшая щепотка лимонной кислоты, 2/3 стакана молока, ложка коньяка. - 2 стакана муки высокого качества, чуть больше полстакана холодной воды, желток, лимонная кислота, соль, сливочное масло (250 г). Итак, а теперь описание процесса приготовления:
Пожалуй, самый простой метод таков:
Рекомендуем: Быстрый рецепт теста для пиццы Быстрый рецепт теста для пиццы – тема, которая, пожалуй, является весьма актуальной среди многих хозяюшек. Процесс приготовления такого теста, в частности, расстйка, вымешивание и формирование лепёшки, занимает не больше 10 – 15 минут. Ниже приведём список ингредиентов, которые необходимы для готовки: - чуть меньше, чем полстакана кипячёной тёплой воды; - неполная столовая ложка мёда; - пшеничная высокосортная мука – стакан; - сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложка; - столовая ложка масла (растительного); - щепотка соли. Процесс приготовления: Мёд и сухие быстродействующие дрожжи необходимо растворить в тёплой воде, затем в другую тарелку просеять пшеничную муку через сито, ввести в медово-дрожжевую смесь и добавить щепотку соли. Далее сюда же влить растительное масло. Всё это требуется старательно смешать и начать замешивать тесто. В конечном результате оно должно у вас получиться довольно мягким и эластичным. Теперь тесто следует оставить в тепле на 4 – 5 минут. По происшествию указанного времени, тестовая основа будет абсолютно готова к применению, поэтому разрешено начинать формировать лепёшку. Корж получается необыкновенно лёгким и вкусным и это при учёте того, что процесс приготовления занял всего лишь считанные минутки. Следует отметить, что быстрый рецепт теста для пиццы заключает в себе кое-какой секрет, а именно, большое содержание сухих дрожжей. А, как известно, дрожжи очень быстро подходят, если в эту смесь добавить мёд, ведь он способен ускорять процесс набухания теста. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-12-2015, 10:37
Просмотров: 676
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|