Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Слоёное тесто для пиццы

Слоёное тесто для пиццы


Слоёное тесто для пиццы


Слоёное тесто для пиццы прекрасно тем, что благодаря ему, блюдо получается безумно вкусным, воздушным, лёгким и к тому же очень сытным.

Поэтому многие кулинары советуют готовить итальянский шедевр именно из этого теста, а не из дрожжевого.

В данной статье расскажем о нескольких рецептах слоёного теста, среди которых вы сможете выбрать тот, который вам наиболее приглянулся:

- 2 стакана высокосортной муки, стакан (200 г) сметаны; пачка сливочного масла (200 г), соль на кончике ножа.

- 2 стакана пшеничной муки, чайная ложка сахарного песка, кислота, пачка сливочного масла (200 г), щепотка соли, 0,5 стакана тёплой воды.

- 2 стакана муки высшего сорта, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 125 г сливочного масла или маргарина, небольшая щепотка лимонной кислоты, 2/3 стакана молока, ложка коньяка.

- 2 стакана муки высокого качества, чуть больше полстакана холодной воды, желток, лимонная кислота, соль, сливочное масло (250 г).

Итак, а теперь описание процесса приготовления:

  • Вымешивание теста (все ингредиенты, кроме сливочного масла, соединяют, перемешивают и убирают в холодильник на полчаса).
  • Подготовка сливочного масла (3 столовые ложки муки смешивают с холодным маслом и начинают раскатывать тесто, придавая ему форму квадрата, далее ставят в холодное место).
  • Обработка теста сливочным маслом (тесто раскатывают при помощи скалки, затем в центр лепёшки помещают масло, края теста загибают внутрь, потом снова раскатывают, складывают пополам, раскатывают и так большое количество раз).

Пожалуй, самый простой метод таков:

  • Масло, смешанное с мукой, порубить ножом, соединить со всеми ингредиентами, тщательно перемешать, сложить вдвое 2 – 3 раза, раскатать скалкой и всё, слоёное тесто для пиццы готово!


Рекомендуем: Быстрый рецепт теста для пиццы
Быстрый рецепт теста для пиццы

Быстрый рецепт теста для пиццы – тема, которая, пожалуй, является весьма актуальной среди многих хозяюшек.

Процесс приготовления такого теста, в частности, расстйка, вымешивание и формирование лепёшки, занимает не больше 10 – 15 минут. Ниже приведём список ингредиентов, которые необходимы для готовки:

- чуть меньше, чем полстакана кипячёной тёплой воды;

- неполная столовая ложка мёда;

- пшеничная высокосортная мука – стакан;

- сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложка;

- столовая ложка масла (растительного);

- щепотка соли.

Процесс приготовления:

Мёд и сухие быстродействующие дрожжи необходимо растворить в тёплой воде, затем в другую тарелку просеять пшеничную муку через сито, ввести в медово-дрожжевую смесь и добавить щепотку соли.

Далее сюда же влить растительное масло. Всё это требуется старательно смешать и начать замешивать тесто. В конечном результате оно должно у вас получиться довольно мягким и эластичным.

Теперь тесто следует оставить в тепле на 4 – 5 минут. По происшествию указанного времени, тестовая основа будет абсолютно готова к применению, поэтому разрешено начинать формировать лепёшку.

Корж получается необыкновенно лёгким и вкусным и это при учёте того, что процесс приготовления занял всего лишь считанные минутки.

Следует отметить, что быстрый рецепт теста для пиццы заключает в себе кое-какой секрет, а именно, большое содержание сухих дрожжей.

А, как известно, дрожжи очень быстро подходят, если в эту смесь добавить мёд, ведь он способен ускорять процесс набухания теста. Приятного аппетита!

Добавлено:  26-12-2015, 10:37   Просмотров: 676   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.