Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная картошка

Жареная картошка


Жареная картошка


Жареная картошка – это блюдо , которое любят как взрослые таки дети . Картофель можно готовить в духовке , во фритюре или на сковороде . Существует очень много всевозможных вариантов приготовления жареной картошки , которые невозможно пересчитать . Мы вам предлагаем ливанский рецепт приготовления жареной картошки с кинзой и чесноком .

Для приготовления жареной картошки нам понадобится:

-4-5 картофеля,
-2 стакана измельчённой свежей кинзы,
-4 зубчика чеснока,
-Пол чайные ложки кумина,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 15 минут. Затем избавляемся от лишнего жира и даём картофелю остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы пропитался жир. Можно также запечь в духовке при желании, около 20 минут.
В другой сковороде, на среднем огне обжариваем измельчённый чеснок, измельчённую зелень и тушим около 5 минут. Затем добавляем картофель, кумин, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешиваем, тщательно нагреваем и подаём на стол.

Жареная картошка — Рецепт



Рекомендуем: Жареная рыба со шпинатом
Жареная рыба со шпинатом

Жареная рыба со шпинатом – это очень вкусное блюдо , которое можно приготовить из трески или окуня . Готовить блюдо совсем не трудно .

Для приготовления жареной рыбы со шпинатом нам понадобится:

-500 г рыбного филе,
-1 головка репчатого лука,
-Немного изюма,
-250 г шпината,
-1 пучок базилика,
-2 томата,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенное, промытое, высушенное рыбное филе солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем рыбное филе на растительном масле, около 5 минут с каждой стороны
Измельчённый лук обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем в сковороду изюм и продолжаем жарить ещё около 2 минут. Затем добавляем базилик вместе со шпинатом, солим и перчим по вкусу. Как только шпинат будет готов, снимаем сковороду с огня.


На тарелки выкладываем нарезанные круглыми пластинами томаты, солим по вкусу, поверх томатов красиво выкладываем смесь из шпината, и кусочки рыбного филе.

Жареная рыба со шпинатом — Рецепт

Добавлено:  2-03-2015, 22:59   Просмотров: 1006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.