Кулинарные рецепты » Основные блюда » Баранина жареная по-хуаньски

Баранина жареная по-хуаньски


Баранина жареная по-хуаньски


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

- 1 слегка взбитый яичный белок

- 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала)

- белый молотый перец по вкусу

- 500 г тонко нарезанного филе баранины

- 2,5 стакана растительного масла

- 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня

- 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука

- 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян)

- 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука

- 60 г нарезанных на полоски огурцов

- 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса

Приготовление:

Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в сковороде «вок», аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут.

Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

Влейте рисовое вино или сухой херес.

Баранина жареная по-хуаньски. Рецепт приготовления баранины жареной по-хуаньски или как приготовить баранины жареной по-хуаньски.



Рекомендуем: Почки в хересе
Почки в хересе

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 190 минут.

500 г бараньих почек; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 120 г мелко нарезанных грибов ; 50 г ветчины, нарезанной ломтиками; соль и свежемолотый перец; 6-8 ст. ложек хереса; зелень петрушки.

Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину. Разрежьте почки на четвертинки, залейте холодной водой и дайте постоять 3 часа, потом воду слейте.Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и ветчину и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.

Положите почки в сковороду и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавьте соль, перец и херес и кипятите, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится.

Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Добавлено:  31-12-2014, 23:50   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.