Кулинарные рецепты » Кулинария » Картошка в соусе (горчично

Картошка в соусе (горчично


Картошка в соусе (горчично



картошка в духовке под соусом Ингредиенты

  • картошка – 8 шт
  • горчица – 2 ст ложки
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • мед – 1 ст ложка
  • соевый соус – 2 ч ложки
  • Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.

    Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.

    Воду сливаем с картошки.

    подготавливаем картошку

    Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.


    смешиваем горчицу и оливковое масло

    Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.

    Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.


    смешиваем мед и соевый соус

    Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.


    картошку заливаем соусом

    Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.




     



    Рекомендуем: Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом
    Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом
    Оригинальный рецепт приготовления благородной рыбки в пряно-сладком фруктовом соусе... Ингредиенты:
    филе лосося (семги) - 500 г
    сок 1 апельсина
    апельсиновый джем - 2 ст. л.
    дижонская горчица - 2 ст. л.
    соевый соус - 2 ст. л.
    молотый кориандр - 1/2 ч. л.
    кунжут
    Приготовление:
    В миске смешать апельсиновый сок, горчицу, джем, соевый соус и кориандр.
    В форму для запекания выложить рыбу, нарезанную порционными кусочками. Залить приготовленным соусом и оставить на 30 мин.
    Затем посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.

    Добавлено:  13-05-2014, 20:48   Просмотров: 856   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.