Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гарнир «Аппетитный вояж»

Гарнир «Аппетитный вояж»


Гарнир «Аппетитный вояж»


Ингредиенты:
• Рис - 450 г
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Базилик - 2 веточки
• Оливки, фаршированные перцем, -1/2 банки
• Соль, красный и черный молотый перец - по вкусу
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Оливковое масло - для обжаривания
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, измельчить чеснок и базилик. В посуду для приготовления риса влить оливковое масло и выложить туда овощи и зелень. Добавить соевый соус, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3 мин. Вынуть форму из духовки и добавить туда рис. Залить все водой в соотношении 1:3. Перемешивать не надо. Сверху положить оливки (можно их разрезать пополам). Посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку. Как только вода закипит, уменьшить огонь и оставить блюдо в духовке еще на 15 мин.


Рекомендуем: Свиные рулетики со сладким перцем
Свиные рулетики со сладким перцем
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка - 800 г.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Соус кисло-сладкий - 0,5 ст.
  • Соус соевый - 5 ст.л.
  • Бульон мясной - 1,5 ст.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Имбирь - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Курага - 10 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут не дожидаясь пока кожица почернеет, вынуть из духовки, остудить, снять кожицу, мякоть осторожно отбить.
  • Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, натереть солью, кориандром, перцем и имбирем. Вымыть морковь, очистить , нарезать тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной по ширине мяса.
  • На ломтик мяса положить полоску сладкого перца, на него лук-порей и морковь. Свернуть в рулет, закрепить шпажками или нитками.
  • Обжарить рулеты в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду мясной бульон, кисло-сладкий и соевый соус.
  • Затем добавить курагу, довести до кипения, тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут. .
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 848   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.