Ростбиф с лимонным соусом |
|
У мяса под овощной корочкой безе просто чудесный вкус. А сверху кусочки мяса можно полить лимонным соусом. Ингредиенты:
Говядина - до 1кг одним куском Чеснок - 3-4 зубчика Яйца - 2 Растительное масло Горчица - 1 ст. ложка Лимонная цедра - 1 чайная ложка Белое сухое вино - 100мл Соль Перец Морковь - полкорня моркови Зеленый лук - 3-4 шт. Сливочное масло - 150г Зелень петрушки и укропа - полпучка Лимонный сок - 1 ст. ложка Паприка Приготовление: 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков. 2. Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо. 3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. 4. Белки взбить. Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь 5. Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут. Приготовить соус к ростбифу. Растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень. 6. Соус к ростбифу подать отдельно. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ростбиф (запеченная говядина) Ростбиф – именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него. 2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей. 3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст.ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо. Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-06-2014, 06:12
Просмотров: 1235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|