Курица в медово-пивном соусе |
|
Курица в медово-пивном соусе – это отличный пример того, как кулинарная фантазия и креативность может создать шедевр из казалось бы самых простых и обычных продуктов. В оригинальном блюде, которое описывает не один кулинарный портал, используется куриная грудка, но можете использовать и другие части курицы (например, окорочка) – получится немного другой вкус, но тоже отличный. В рецепте также используется дижонская горчица – Вы можете использовать готовый магазинный вариант, либо приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который найдете на нашем сайте. Кроме того, ничего страшного не случится, если Вы замените ее обычной столовой горчицей – только, поскольку у нее более резкий вкус, возьмите ее немного меньше. Для приготовления курицы в медово-пивном соусе нам понадобится:
Приступим! Смешайте соевый соус, пиво, мед и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите куриное мясо, выложите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки. Курицу переложите на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук-шалот (или зеленый лук) не более минуты. Вылейте на сковородку к луку подготовленную медово-пивную смесь и держите еще 3-4 минуты, чтобы соус слегка упарился. Положите на сковородку обжаренные куски курицы и прогрейте в соусе в течение 3-4 минут. Подавайте порционно, с гарниром из риса или овощей, посыпав блюдо специями по вкусу. Рекомендуем: Салат с курицей и картофелем Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
Приготовление: |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|