Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в медово-пивном соусе

Курица в медово-пивном соусе


Курица в медово-пивном соусе


Курица в медово-пивном соусе – это отличный пример того, как кулинарная фантазия и креативность может создать шедевр из казалось бы самых простых и обычных продуктов.

В оригинальном блюде, которое описывает не один кулинарный портал,  используется куриная грудка, но можете использовать и другие части курицы (например, окорочка) – получится немного другой вкус, но тоже отличный.

В рецепте также используется дижонская горчица – Вы можете использовать готовый магазинный вариант, либо приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который найдете на нашем сайте. Кроме того, ничего страшного не случится, если Вы замените ее обычной столовой горчицей – только, поскольку у нее более резкий вкус, возьмите ее немного меньше.

Для приготовления курицы в медово-пивном соусе нам понадобится:

  • куриное филе (или окорочка): 2 шт.
  • измельченный зеленый лук или лук-шалот: 3 ст. ложки
  • пиво: о,5 ст.
  • соевый соус: 2 ст. ложки
  • дижонская горчица: 1 ст. ложка
  • растительное масло:  2 ч. ложки
  • мед:   1 ст. ложка
  • черный перец, соль, специи: по вкусу
  • листья петрушки: по вкусу

Приступим!

Смешайте соевый соус, пиво, мед  и дижонскую горчицу.

Посолите и поперчите куриное мясо, выложите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.

Курицу переложите на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук-шалот (или зеленый лук) не более минуты. Вылейте на сковородку к луку подготовленную медово-пивную смесь и держите еще 3-4 минуты, чтобы соус слегка упарился.

Положите на сковородку обжаренные куски  курицы и прогрейте в соусе в течение 3-4 минут. Подавайте порционно, с гарниром из риса или овощей, посыпав блюдо специями по вкусу.



Рекомендуем: Салат с курицей и картофелем
Салат с курицей и картофелем

Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
  • филе куриное — 200 г
  • картофель — 150 г
  • грибы — 200 г
  • листья салата — 2 пучка
  • зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
  • сыр пармезан — 40 г
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • уксус бальзамико — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • кинза рубленая — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
  • В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
  • Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  • Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
  • Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
  • Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  • Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
  • Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1145   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.