Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке


Картошка в микроволновке


Картофелю давно уже требуется реабилитация, слишком много на него «наговаривают». Противники картошки обвиняют ее в первую очередь в нанесении урона нашей стройности. За наличие в плодах токсина соланина, образующегося при длительном хранении, призывают полностью исключить из рациона. Крахмал, содержащийся в картошке в приличных количествах, тоже не слишком жалуют.
Что говорить про жареную картошечку, сдобренную изрядной порцией канцерогенов…
Все эти обвинения можно легко развенчать с помощью здравого смысла. Тем, кто боится поправиться, можно посоветовать есть блюда из картошки в первой половине дня. Избежать вредного действия соланина позволит срезание кожуры долго хранившейся картошки более толстым слоем. А канцерогены содержатся вовсе не в картошке, а в пережаренном растительном масле.
В действительности картофель – очень полезный овощ. Он содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы B, фолиевую кислоту, соли калия, кальция, магния и фосфора. Он легко усваивается и полезен при язве желудка и других болезнях пищеварительного тракта, хорош для сердечников.
Картошка является чемпионом по количеству возможных способов приготовления. Отварная, жареная, тушеная, запеченная, пюре, фри, всевозможные оладьи, драники, пироги и т.п. Попробуем приготовить ее в микроволновой печи.
Картошка с базиликом
Ингредиенты:
• Картофель;
-
• Масло растительное (подсолнечное);
-
• Специи и зелень (соль, перец зеленый и черный, базилик).
-


Приготовление:
Шаг: 1
Картофелины нужно отобрать примерно одинакового размера, чтобы пропекались одновременно. Готовить будем с кожурой, поэтому необходимо тщательно щеточкой вымыть плоды.
Разрезать картошку на крупные дольки.


Шаг: 2
Руками порвать базилик, тоже довольно крупно.


Шаг: 3
В термостойкую посуду сложить картошку с зеленью.
Посыпать крупной солью и полить растительным маслом.






Шаг: 4
Размолоть горошки черного и зеленого перца, пару веточек зеленого – уложить сверху.




Шаг: 5
Поставить в микроволновку минут на 10-15 на максимальную мощность.
Количество времени зависит от размера и количества картошки. Готовность можно проверить при помощи вилки.


Шаг: 6
Подать картошку с кусочком сливочного масла, украсив зеленью.


Шаг: 7
Прелесть этого блюда в его простоте и скорости приготовления. За счет минимальной по времени тепловой обработки сохраняется максимальное количество полезных веществ.



Рекомендуем: Жареная картошка
Жареная картошка

Жареная картошка – это блюдо , которое любят как взрослые таки дети . Картофель можно готовить в духовке , во фритюре или на сковороде . Существует очень много всевозможных вариантов приготовления жареной картошки , которые невозможно пересчитать . Мы вам предлагаем ливанский рецепт приготовления жареной картошки с кинзой и чесноком .

Для приготовления жареной картошки нам понадобится:

-4-5 картофеля,
-2 стакана измельчённой свежей кинзы,
-4 зубчика чеснока,
-Пол чайные ложки кумина,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 15 минут. Затем избавляемся от лишнего жира и даём картофелю остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы пропитался жир. Можно также запечь в духовке при желании, около 20 минут.
В другой сковороде, на среднем огне обжариваем измельчённый чеснок, измельчённую зелень и тушим около 5 минут. Затем добавляем картофель, кумин, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешиваем, тщательно нагреваем и подаём на стол.

Жареная картошка — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 5576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.