Картошка в микроволновке |
|
Картофелю давно уже требуется реабилитация, слишком много на него «наговаривают». Противники картошки обвиняют ее в первую очередь в нанесении урона нашей стройности. За наличие в плодах токсина соланина, образующегося при длительном хранении, призывают полностью исключить из рациона. Крахмал, содержащийся в картошке в приличных количествах, тоже не слишком жалуют.
Что говорить про жареную картошечку, сдобренную изрядной порцией канцерогенов… Все эти обвинения можно легко развенчать с помощью здравого смысла. Тем, кто боится поправиться, можно посоветовать есть блюда из картошки в первой половине дня. Избежать вредного действия соланина позволит срезание кожуры долго хранившейся картошки более толстым слоем. А канцерогены содержатся вовсе не в картошке, а в пережаренном растительном масле. В действительности картофель – очень полезный овощ. Он содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы B, фолиевую кислоту, соли калия, кальция, магния и фосфора. Он легко усваивается и полезен при язве желудка и других болезнях пищеварительного тракта, хорош для сердечников. Картошка является чемпионом по количеству возможных способов приготовления. Отварная, жареная, тушеная, запеченная, пюре, фри, всевозможные оладьи, драники, пироги и т.п. Попробуем приготовить ее в микроволновой печи. Картошка с базиликом Ингредиенты: • Картофель; - • Масло растительное (подсолнечное); - • Специи и зелень (соль, перец зеленый и черный, базилик). - Приготовление: Шаг: 1 Картофелины нужно отобрать примерно одинакового размера, чтобы пропекались одновременно. Готовить будем с кожурой, поэтому необходимо тщательно щеточкой вымыть плоды. Разрезать картошку на крупные дольки. Шаг: 2 Руками порвать базилик, тоже довольно крупно. Шаг: 3 В термостойкую посуду сложить картошку с зеленью. Посыпать крупной солью и полить растительным маслом. Шаг: 4 Размолоть горошки черного и зеленого перца, пару веточек зеленого – уложить сверху. Шаг: 5 Поставить в микроволновку минут на 10-15 на максимальную мощность. Количество времени зависит от размера и количества картошки. Готовность можно проверить при помощи вилки. Шаг: 6 Подать картошку с кусочком сливочного масла, украсив зеленью. Шаг: 7 Прелесть этого блюда в его простоте и скорости приготовления. За счет минимальной по времени тепловой обработки сохраняется максимальное количество полезных веществ. Рекомендуем: Жареная картошка Жареная картошка – это блюдо , которое любят как взрослые таки дети . Картофель можно готовить в духовке , во фритюре или на сковороде . Существует очень много всевозможных вариантов приготовления жареной картошки , которые невозможно пересчитать . Мы вам предлагаем ливанский рецепт приготовления жареной картошки с кинзой и чесноком . Для приготовления жареной картошки нам понадобится: -4-5 картофеля, Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 15 минут. Затем избавляемся от лишнего жира и даём картофелю остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы пропитался жир. Можно также запечь в духовке при желании, около 20 минут. Жареная картошка — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 5576
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|