Error: Incorrect password!
Баранина рецепты
Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина рецепты

Баранина рецепты


Баранина рецепты


Все самое вкусное полезное готовится на кухне, это баранина рецепты для вас с теплом и любовью хозяйки с радостью будут готовить, вкусное жаркое, супы, ароматный плов. Баранину можно считать самым чистым экологическим мясом. У баранины очень специфический вкус, но она с легкостью усваивается организмом. У многих народов баранина становится только основным источником пищи с национальными блюдами. Монголы готовят вкусные супы и пловы и исключительно только из баранины. Из баранины готовят супы, шашлык, плов, рагу, колбасы. Если говорить о баранине, то у многих народов все праздничные блюда готовятся из нее. На Востоке в праздники, не один стол не обойдется без тушки барана запеченного целиком. Это простые рецепты без затрат!
• Рецепты из баранины несут особый колорит кухни народов Востока и отличаются питательностью, изысканностью и полезными свойствами. Каждый рецепт несет в себе загадочность, быт и колорит народов Востока. Необычный рецепт баранина с картофелем. Мясо нарезаем кусочками, посипим тмином, посолим и поперчим, засыплем частью измельченного зеленого лука, зальем водой все наше мясо должно быть покрыто водой, варить на слабом огне и добавить в конце вареный картофель.
• Жареная баранина очень калорийное и изысканное блюдо для всей семьи и легка в готовке, наше мясо бы целиком обжарим на мангале, положим лук, чеснок, перец, чабер, соль по вкусу, выдержим в специях десять минут на слабом огне. После влить хорошее красное вино и бульон, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. К столу все будем подавать с гарниром из наших овощей.
• Вкусное блюдо для хорошего торжества баранина с бобами, к мясу нарезанного кусками, добавляем масло, лук, соль, бобы и перец, тушим под крышкой пока бобы не размечатся. После чего вливаем горячую воду и варим на слабом огне. Когда наши бабы размягчаться совсем добавим обжаренную муку, зелень по вкусу перемешаем и подадим с кислым молоком.
• Рагу из баранины занимает почетное место среди любителей этого кушанья. Мясо режем кусочками, жарим в масле, затем надо добавить измельченный лук, муку, продолжать обжаривать, тщательно все перемешав. Когда наше мясо станет румяным и золотым залить все кипяченой водой, вода должна покрыть наше мясо целиком, добавляем специи, корицу, шафран, перец и соль, все это перемешиваем еще и тушим полчаса, на слабом огне накрыв крышкой. Все любят вкусно поесть, блюда из баранины будут незаменимы для вашего аппетита и вкусной трапезы!


Рекомендуем: Баранина с айвой
Баранина с айвой

Баранина с айвой – блюдо из узбекской кухни. Аромат айвы делает его необычайно вкусным, а кислота этого фрукта нейтрализует жир. На Востоке айва считается лучшим из гарниров к мясным блюдам.

Нам потребуется:

-  мякоть баранины 700 г;

- спелая айва 600 г;

- курдючный жир 100 г;

- белое вино 1,5 ст.;

- лук репчатый 3 шт.;

- зелень  кинзы (можно петрушки);

- специи по вкусу (зира, кориандр, соль, перец);

- стручок острого красного перца.

Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать средними кубиками. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, добавить пряности, но не солить. Оставить мариноваться час.

Порезать небольшими кубиками курдючный жир. Нагреваем казан или утятницу и топим жир до золотистых шкварок. Шумовкой вылавливаем шкварки, а в казан выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне  до  золотистой корочки,  не мешая. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук. Мясо перемешиваем, подрумяниваем со всех сторон и добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, посолить. Айву режем так же,  как и мясо, и перекладываем в казан. Аккуратно помешивая,  ждем, пока айва не потемнеет и не начнет румяниться.  Вливаем вино, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой.

Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца. Тушим блюдо минут пятьдесят.

Баранина с айвой готова –  подавать обязательно надо горячим. Вкусно как!

Добавлено:  7-02-2015, 14:21   Просмотров: 762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.