Плов по |
|
Плов по-узбекски готовится в три основных этапа: прокаливание масла, приготовление мяса с овощами (такая смесь называется зирвак ), закладка риса. Чтобы приготовить вкусный и правильный плов важно также готовить его в специальной посуде - чугунный котелок с толстым и закругленным дном. А дальше только дело техники и хорошее настроение. Для приготовления узбекского плова Вам понадобятся ингредиенты:
1. Разогреть в котелке жир (растительное масло). 2. Мясо баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить его в котелке. 3. Лук нарезать кольцами (можно и полукольцами) и добавить к баранине. 4. Нарезать соломкой морковь (вдоль волокон). Добавить ее в котелок и обжарить вместе с луком и мясом. 5. Добавить в посуду с бараниной воду (4 стакана), посолить, поперчить и довести до кипения. 6. Тщательно промыть рис: воду сливать не меньше 3 - 4 раз. Добавить рис в котелок с бараниной и аккуратно разровнять. 7. Чтобы ваш плов не пригорел необходимо сделать такие процедуры: после того, как выкипит вода, на поверхности риса необходимо сделать до дна котелка 5 - 10 углублений. Сделать это можно с помощью деревянной палочки. Затем влить в каждое углубление немного воды (1 -2 столовые ложки). 8. Закрыть плотно котелок с пловом крышкой и оставить готовиться на слабом огне минут на 25 - 30. 9. Готовый плов выложить горкой на блюдо, кусочки баранины поместить сверху и можно подавать на стол. Вкусного плова и приятного аппетита! Рекомендуем: Плов "Узбекистан" Плов - король стола! Ингредиенты: Телятина - 300 г Морковь особая желтая узбекская - 300 г Лук репчатый - 75 г Баранина думба - 20 г Растительное масло - 100 мл зира - 5 г Горох Нохан - 50 г гранат - 1 шт Рис - 300 г Приготовление: Телятину нарезать крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Нагреть масло, добавить в него баранью думбу, которая придаст особенный вкус мясу, обжарить до коричневого цвета. Далее к мясу нужно добавить лук и морковь, которые мы предварительно порезали. Потом заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи полностью погрузились в образовавшийся бульон, кладем сверху предварительно замоченный Нохат, посыпаем все зирой (можно еще перчик красный острый, для тех кто любит). Далее всю эту смесь, которую ташкентские повара называют "зирвак" тушим в течение 1 часа на медленном огне, потом добавляем предварительно промытый и замоченный (3-4 часа) в теплой подсоленной воде рис - накрываем все крышкой и томим на медленном огне 20-30 минут. При подачи мясо необходимо вытащить из плова, нарезать пластинками , плов положить на глиняный ляган, сверху выложить мясо и посыпать все зернами граната. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2015, 10:36
Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|