Узбекский плов на топлёном масле |
|
Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет. Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис. Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями. Рекомендуем: Бабушкин плов Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 891
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|