Кулинарные рецепты » Основные блюда » Узбекский плов на топлёном масле

Узбекский плов на топлёном масле


Узбекский плов на топлёном масле


Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов  имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова

  • Примерно на 6-8 человек:
  • 250 гр топленого масла;
  • 700-900 гр мяса;
  • 3-4 головки лука;
  • 700-900 гр моркови;
  • 1 кг риса;
  • Соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.

Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис.
Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа.  
Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.

Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Бабушкин плов
Бабушкин плов

Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:

    Рецепт:
  • Свинины-0,5 кг,
  • 2 луковицы (средние),
  • Морковки-3-4 штуки (средние),
  • Чеснока-1 -2 головки,
  • 1 ст. риса,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • специи,
  • Способ приготовления
  • Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
  • Положить мясо в казанок или кастрюлю.
  • Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
  • Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
  • Последним слоем укладываем аккуратно рис.
  • Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
  • Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
Хорошего Вам Аппетита до встречи.
Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.