Плов со свининой |
|
Как нам известно, самый вкусный плов готовят узбеки. Но поскольку не у всех в друзьях есть узбек, который научил бы готовить настоящий узбекский плов, мы попытаемся приготовить это замечательное блюдо сами, адаптировав к нашим вкусовым предпочтениям. Сегодня мы будем готовить плов с изюмом и мясом. Мясо должно быть не сильно жирным, но и не постным, лучший вариант для нас – это свиной ошеек. А какой рис нужен для плова? Продолговатый, вытянутый, слегка заостренный на концах – вот лучший рис для плова.
Приготовление плова со свининой Мясо нужно промыть, порезать порционно, выложить на сковородку. Жарить, сначала на маленьком огне, а когда жир немного подтопится, огонь увеличить до среднего и накрыть крышкой. Мясо должно пустить сок, его посолить, а огонь уменьшить. Пусть теперь тушиться до полуготовности. Лук почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку с маслом. Морковку помыть, очистить и потереть на тёрке, добавить в лук и жарить. После того как приготовится, добавить в мясо. На отдельной сковородке прогреть масло и выложить предварительно промытый рис. Жарить, постоянно помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. Изюм запарить и промыть, добавить в рис. В казанок выложить сначала рис с изюмом, а затем мясо с луком и морковкой. По вкусу добавить специи, соль. Чеснок почистить и порезать на дольки, ни в коем случае не выдавливать. Залить водой (3 стакана), дать закипеть и притушить на маленький огонь. Когда вода выкипит, блюдо готово. Плов с свининой, - это, конечно, не узбекский плов, но тоже очень вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем: Узбекский плов на топлёном масле Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет. Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис. Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-07-2015, 15:55
Просмотров: 781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|