Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить плов

Как приготовить плов


Как приготовить плов


Плов можно приготовить по разному. Существует огромное количество рецептов для приготовления плова. Можно приготовить по одному и тому же рецепту, но получить совершенно разные блюда. В плов можно добавлять разные овощи, мясо (говяжье, куриное, итд ). Сейчас. мы вам расскажем как можно приготовить плов с курицей. Для приготовления можете взять любую часть тело курицы, но желательно использовать конечно же грудинку.

Для приготовления плова нам понадобится:

-600-700 гр. Куринного мясо,
-2-3 головки репчатого лука,
-3-4 шт. Моркови,
-4-5 зубчика чеснока,
-полтора стакана риса.

Начинаем готовить блюдо. Мелкими нарезаем курицу и обжариваем в растительном масле. Пока мясо жарится мелко шинкуем овощи, морковь можно натереть на крупную терку.

Когда курица будет готова, когда появится румяная корочка, добавляем поджаренный лук, затем рис. Когда все вместе поджарится и подрумянится добавляем рис (можно использовать пропаренный, для того, чтоб плов получился рассыпчатый). Если все же рис у вас не пропаренный его следует хорошенько обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавляем воду, специи, соль, перец на ваш вкус, можно добавить разные бульонные кубики и накрываем крышкой. Следует плотно закрыть крышкой, и поставить на очень маленький огонь, чтоб рис хорошенько томился. Когда рис немного закипит и вода слегка выкипит, следует зубчики чеснока втыкать в рис, целые дольки или же дольки разрезанные на две части.

В плов также ставим несколько лавровых листьев, для придания приятного аромата. Когда вода выкипит рис будет готов, если вы почувствуйте, что вода выкипела а рис все еще твердый, можете добавить еще немного кипяченной воды. Рис варим по соотношению стакан риса и два стакана воды. Помните — лучше недолить чем налить больше воды чем нужно. Если вы недолили, в любое время можно добавить еще немного воды. Если вы все же добавили больше воды чем нужно было, можете открыть крышку и дать воде слегка выкипеть. Плов лучше всего готовить в чугунной посуде, в любом случаи крышка должна очень плотно закрываться. В любом случаи у вас получится очень вкусный плов с мясом, мясо можете использовать разное тоже на ваш вкус.

Как приготовить плов — Рецепт



Рекомендуем: Узбекский плов на топлёном масле
Узбекский плов на топлёном масле

Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов  имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова

  • Примерно на 6-8 человек:
  • 250 гр топленого масла;
  • 700-900 гр мяса;
  • 3-4 головки лука;
  • 700-900 гр моркови;
  • 1 кг риса;
  • Соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.

Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис.
Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа.  
Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.

Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.
Приятного аппетита!

Добавлено:  16-07-2014, 06:40   Просмотров: 1283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.