Кулинарные рецепты » Основные блюда » Вкусный плов из курицы

Вкусный плов из курицы


Вкусный плов из курицы


Предлагаем вам сегодня вкусный плов из курицы.

Плов  в основном состоит из риса с мясом или рыбой, но иногда встречаются и другие варианты. Это очень древнее блюдо его происхождение наверняка так и не установлено.

Существуют предположения, что принципы приготовления риса сложились на Древнем Востоке и Индии примерно во II-III веке до нашей эры, именно с началом возделывания риса на Востоке.

Вероятнее всего корни плова уходят в Индию, где издавна существовали похожие рисовые, вегетарианские блюда, по еще одному предположению, дополненные мясом в Пруссии. Слово «плов» персидского происхождения оно упомянуто в биографии Александра Македонского, этим блюдом его угощали в Бактрии провинции Персии. Современное блюдо получило огромную популярность в Средней Азии, на Востоке и в Закавказье, где оно и приобрело национальные особенности. В Западной Европе сведения о блюде появилось только в XIX веке, его рецепт был завезен французскими инженерами, которые строили Суэцкий канал.

Отличительной особенностью плова является сочетания двух частей крупяной и мясной или рыбной. Существует множество рецептов  плова, мы решили приготовить вкусный плов из курицы не сложное оригинальное блюдо, которое покорило сердца многих и за десятки веков широко распространилось по всему миру.

Необходимые продукты:

курица 700-800г

куриный жир 3столовые ложки

репчатый лук 1 головка

морковь 1 штука

томатная паста 3столовые ложки

рис 300г

соль, перец, специи по вкусу

 

Плов готовится так:

Промытую, обработанную курицу разделываем на кусочки, посыпаем солью, перцем и обжариваем в сотейнике с жиром. После заливаем ее горячим бульоном или водой на одном уровне с мясом и тушим под крышкой 20-40 минут. Из курицы ещё можно приготовить чахохбили или куриным фаршем начинить макаронные трубочки каннеллони .

Затем мясо положить в отдельную посуду, а бульон, который остался, после тушения  процедить и снова залить им курицу.

В то время пока тушится мясо, подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кубиками, шинкуем лук на мелкие кусочки и перемешиваем с томатной пастой. Кладем овощи в сотейник с птицей и доливаем бульон, так чтобы его получилось в 2,5 раза больше чем риса, дать вскипеть и посолить.

Промываем рис в трех водах и прибавляем к мясу, варить плов на слабом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока рис полностью не набухнет.

Поставить плов в духовку на 25-30минут. Не рекомендуется мешать его во время готовки.

Плов из курицы готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Узбекский плов на топлёном масле
Узбекский плов на топлёном масле

Особенностью плова на топлёном масле то. Что такой плов  имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов приготовленный на бараньем сале. Ингредиенты для плова

  • Примерно на 6-8 человек:
  • 250 гр топленого масла;
  • 700-900 гр мяса;
  • 3-4 головки лука;
  • 700-900 гр моркови;
  • 1 кг риса;
  • Соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.

Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис.
Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа.  
Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.

Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.
Приятного аппетита!

Добавлено:  29-10-2014, 22:25   Просмотров: 932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.