Кулинарные рецепты » Основные блюда » Плов в мультиварке

Плов в мультиварке


Плов в мультиварке


Предвосхищая недовольство знатоков узбекской кухни, хочу сказать, что этот рецепт не претендует на звание настоящего плова, потому как традиционное блюдо готовится в казане с соблюдением множества правил. Но я считаю, что отстуствие казана, костра, хлопкового масла и узбекских корней — не повод отказывать себе в удовольствии приготовить плов. Пусть даже «ненастоящий», но ароматный и рассыпчатый, тем более, что в мультиварке он получается именно таким. Ингредиенты Мясо 500 гр Шафран Морковь 2 шт Зира 1/2 чайной ложки Лук 2 шт. Красный молотый перец 1/2 чайной ложки Рис 2 стакана Паприка 1/2 чайной ложки Холодная вода 3 стакана Растительное масло Соль Барбарис 1 чайная ложка Чеснок

Как приготовить плов в мультиварке

Морковь режем соломкой, лук кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле.

Когда овощи немного обжарятся, добавим в сковороду специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис, соль.


На дно кастрюли для мультиварки кладем порезанное мясо. В идеале это должна быть баранина, но чаще всего я готовлю плов со свининой, иногда с говядиной. Одним словом, мясо выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Сверху на мясо выкладываем обжаренные со специями овощи.

Промываем рис, выкладываем на овощи и заливаем холодной водой, добавляем несколько неочищенных зубчиков чеснока. Выбираем программу плов, все остальное — дело техники.


Ни в коем случае не открывайте мультиварку во время готовки, и не перемешивайте рис с мясом до того, как плов будет готов, и тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.



Рекомендуем: Как приготовить плов
Как приготовить плов
Плов можно приготовить по разному. Существует огромное количество рецептов для приготовления плова. Можно приготовить по одному и тому же рецепту, но получить совершенно разные блюда. В плов можно добавлять разные овощи, мясо (говяжье, куриное, итд ). Сейчас. мы вам расскажем как можно приготовить плов с курицей. Для приготовления можете взять любую часть тело курицы, но желательно использовать конечно же грудинку.

Для приготовления плова нам понадобится:

-600-700 гр. Куринного мясо,
-2-3 головки репчатого лука,
-3-4 шт. Моркови,
-4-5 зубчика чеснока,
-полтора стакана риса.

Начинаем готовить блюдо. Мелкими нарезаем курицу и обжариваем в растительном масле. Пока мясо жарится мелко шинкуем овощи, морковь можно натереть на крупную терку.

Когда курица будет готова, когда появится румяная корочка, добавляем поджаренный лук, затем рис. Когда все вместе поджарится и подрумянится добавляем рис (можно использовать пропаренный, для того, чтоб плов получился рассыпчатый). Если все же рис у вас не пропаренный его следует хорошенько обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавляем воду, специи, соль, перец на ваш вкус, можно добавить разные бульонные кубики и накрываем крышкой. Следует плотно закрыть крышкой, и поставить на очень маленький огонь, чтоб рис хорошенько томился. Когда рис немного закипит и вода слегка выкипит, следует зубчики чеснока втыкать в рис, целые дольки или же дольки разрезанные на две части.

В плов также ставим несколько лавровых листьев, для придания приятного аромата. Когда вода выкипит рис будет готов, если вы почувствуйте, что вода выкипела а рис все еще твердый, можете добавить еще немного кипяченной воды. Рис варим по соотношению стакан риса и два стакана воды. Помните — лучше недолить чем налить больше воды чем нужно. Если вы недолили, в любое время можно добавить еще немного воды. Если вы все же добавили больше воды чем нужно было, можете открыть крышку и дать воде слегка выкипеть. Плов лучше всего готовить в чугунной посуде, в любом случаи крышка должна очень плотно закрываться. В любом случаи у вас получится очень вкусный плов с мясом, мясо можете использовать разное тоже на ваш вкус.

Как приготовить плов — Рецепт

Добавлено:  8-04-2015, 12:07   Просмотров: 794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.