Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тыквенное овсяное печенье с шоколадом

Тыквенное овсяное печенье с шоколадом


Тыквенное овсяное печенье с шоколадом


Ингредиенты:
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • мука цельнозерновая 1/2 стакана
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • сода 1/2 ч. ложки
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) 2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное (размягченное) 80 г
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • пюре тыквенное 1/2 стакана
  • шоколадные капли 50 г
  • яйца куриные 1 шт.



Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масс должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить.
В три-четыре приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-17 минут.



Рекомендуем: Печенье с цукатами
Печенье с цукатами

Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхрытель 1 ч. ложка
  • Цукаты 70 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Печенье с цукатами»:

    Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.

    Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.


    Добавить яйцо, хорошо растереть.


    Вводим разрыхрытель и частями муку.


    Замешать эластичное тесто.


    Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


    Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.


    Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.



    Добавлено:  29-01-2015, 18:47   Просмотров: 904   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.