Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Фруктовый кобблер

Фруктовый кобблер


Фруктовый кобблер


Этот оригинальный десерт-пирог состоит из сочной начинки из персиков и киви в сиропе, под кусочками песочного теста... Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. л. плюс 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
нарезанные дольками персики - 300-350 г
очищенные и нарезанные киви - 450 г
белки 2 яиц
молоко - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку обоих сортов, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Добавить кусочки сливочного масла и порубить все ножом до получения "крошки".
В сковороде перемешать оставшийся сахар и крахмал, положить персики. Нагревать, помешивая, пока сахар не растает и не станет светло-золотистого цвета. Добавить киви, быстро все перемешать и снять с огня.
Отдельно взбить яичные белки с молоком, постепенно влить в мучную смесь и перемешать.
Фруктовую начинку выложить в форму для запекания. Сверху, ложкой распределить приготовленное тесто, выкладывая его в виде "островков". Выпекать, не накрывая крышкой, около 20 минут.


Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз"
Бисквитный торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 белка;
• 150 г сахара;
• 6 желтков;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• цедра 1 лимона;
• 75 г муки;
• 25 г крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
• 27 г желатина;
• 500 г нежирного творога;
• 150 г сахара;
• 850 г консервированных персиков;
• 0,5 л 35-процентных сливок;
• 2 киви
Для украшения:
• кокосовая стружка;
• желе для торта;
• кондитерская посыпка
Приготовление:
Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером.
Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто.
Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го-
товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа.
Желатин залить на 20 мин холодной водой.
Творог перемешать с цедрой и сахаром.
Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером.
Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики.
Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем.
Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем.
Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой.

Добавлено:  16-07-2015, 19:57   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.