Фруктовый кобблер |
|
Этот оригинальный десерт-пирог состоит из сочной начинки из персиков и киви в сиропе, под кусочками песочного теста... Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана цельнозерновая мука - 1/2 стакана сахар - 2 ст. л. плюс 3/4 стакана разрыхлитель - 1 ч. л. молотая корица - 1/4 ч. л. молотая гвоздика - 1/8 ч. л. соль - 1/8 ч. л. сливочное масло - 3 ст. л. крахмал - 1 ст. л. нарезанные дольками персики - 300-350 г очищенные и нарезанные киви - 450 г белки 2 яиц молоко - 1/4 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку обоих сортов, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Добавить кусочки сливочного масла и порубить все ножом до получения "крошки". В сковороде перемешать оставшийся сахар и крахмал, положить персики. Нагревать, помешивая, пока сахар не растает и не станет светло-золотистого цвета. Добавить киви, быстро все перемешать и снять с огня. Отдельно взбить яичные белки с молоком, постепенно влить в мучную смесь и перемешать. Фруктовую начинку выложить в форму для запекания. Сверху, ложкой распределить приготовленное тесто, выкладывая его в виде "островков". Выпекать, не накрывая крышкой, около 20 минут. Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз" Ингредиенты: Для теста: • 4 белка; • 150 г сахара; • 6 желтков; • 1 пакетик ванильного сахара; • цедра 1 лимона; • 75 г муки; • 25 г крахмала; • 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: • 27 г желатина; • 500 г нежирного творога; • 150 г сахара; • 850 г консервированных персиков; • 0,5 л 35-процентных сливок; • 2 киви Для украшения: • кокосовая стружка; • желе для торта; • кондитерская посыпка Приготовление: Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером. Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го- товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Желатин залить на 20 мин холодной водой. Творог перемешать с цедрой и сахаром. Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером. Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики. Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем. Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем. Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой. |
|
Добавлено: 16-07-2015, 19:57
Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.