Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Pampkin pie (Тыквенный пирог)

Pampkin pie (Тыквенный пирог)


Pampkin pie (Тыквенный пирог)


Ингредиенты:
  • Рубленое тесто
  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо куриное 1 (большое) шт.
  • соль (щепотка)
  • Начинка
  • тыква (очищеная) 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар коричневый 120 г
  • мука 1 (с горкой) ст. ложки
  • сливки (35% жирности) 100 мл
  • апельсин (цедра и сок) 1 шт.
  • корица 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый 0,5 ч. ложки

Американский классический тыквенный пирог, который традиционно пекут, ко Дню Благодарения.


Тот кто любит тыкву, безусловно оценят, вкус, этого понастоящему осеннего пирога. Скажу вам по секрету, ещё 2 года назад, я абсолютно равнодушно относилась к тыкве, но благодаря этому рецепту, я влюбилась в этот полезный, солнечный овощ. Он обязательно вам понравится… песочное, хрупкое тесто и нежнейшее тыквенное суфле, от этого пая веет домашним уютом)) Угощайтесь
Приготовление:Для тыквенного пюре, нам надо сладкая, ароматная тыква.
Очищаем от семян и кожуры (чем слаще и спелее тыква, тем легче она очищается). Нарезаем. Складываем на противень застеленный фольгой, «укутываем» (чтоб быстрее приготовилась).


И в духовку при Т200* на 15-20мин.
Пока займемся тестом.


Муку, сахар, соль поместить в блендер, добавить холодное, порезаное кубиком масло. Прокрутить пару раз.


Добавить яйцо, ещё прокрутить, пока тесто не начнет собираться в ком (если не собирается, после добавления яйца, добавить 1-2ст.л. ледяной воды).


Тесто собрать в ком (НЕ месить!!!), раскатать по диаметру больше вашей формы (у меня 29см).


Уложить формируя не большие бортики, тесто, в смазаную сливочным маслом форму. Наколоть вилкой и в холодильник на 30-60 мин.


Готовую тыкву слегка остудить и пюрировать.


До гладкости.


В отдельной мисочке смешать!!! яйца с сахаром


не взбивать!!! Добавить муку


Потом добавить сливки, пряности сок и цедру апельсина.


Охлажденное тесто, накрыть «скомконой» бергамент. бумагой


насыпать груз и выпекать при Т 190* 10мин.


И без груза 15 мин. при Т 180*. Яично-сливочную смесь добавить к тыквенному пюре, перемешать.


Вылить на испеченную основу


Выпекать при Т 170* 25-35 мин.


Рекомендуют остудить в холодильнике 2 часа. Я разрезала сразу (потому что темнело)



Рекомендуем: ТЫКВЕННЫЙ МУСС
ТЫКВЕННЫЙ МУСС
Ингредиенты:
• 800 г тыквы
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 200 мл сливок
• 1 ст. л. желатина
• 1 ст. л. свежего тертого имбиря
• 1 щепотка корицы
• 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 15 минут при температуре 220*С. Дать остыть и измельчить блендером в пюре. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить разведенный по инструкции желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по пиалам и вновь поставить в холодильник для застывания не менее чем на 5 часов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.