Кулинарные рецепты » Основные блюда » Готовим плов с говядиной

Готовим плов с говядиной


Готовим плов с говядиной


Хорошо приготовленный плов всегда считался отменным блюдом, которое едят с удовольствием и взрослые и дети. Существует много секретов его приготовления, поскольку каждая хозяйка готовит по-своему, привнося свои специи и их количество.

Можно готовить плов с говядиной или бараниной, свининой или мясом птицы, и он всё равно будет вкуснейшим и нежнейшим, если его правильно приготовить. Обычно к плову подбирают нежирное мясо, которое режут мелко или порционными кусочками, чтобы выход составлял 1 - 2 на порцию. Затем мясо обжаривают в казанке с большим количеством лука и моркови. Но мы приготовим другим способом.

Итак, нарезаем небольшими кубиками 300 - 400 г мякоти говядины, конечно, же лучше брать вырезку - она очень мягкая, сочная, быстро готовится. Нарезанное мясо солим, перчим по вкусу и смешиваем с 1/2 пакетика майонеза. Даём мясу промариноваться хотя бы часик, поместив в холодильник. За это время очистим две луковицы и 2 - 3 средние морковки. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрём на крупную тёрку. Теперь обжарим их на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы они просто протушились до мягкости.

Отдельно обжарим замаринованное мясо. Промоем два стакана риса. Одни, кстати, предпочитают длинный, другие отдают предпочтение пропаренному, а кому-то по душе круглый рис, именно поэтому выбор риса оставляйте за собой. Промытый рис переложите в большой казанок, присолите, а сверху уложите подготовленные лук с морковью и мясо. Сдобрите всё щепоткой "Мивины" и залейте кипятком из расчёта 1:3. Отправьте всё в духовку и при средней температуре готовьте до мягкости риса.

Готовый плов получается рассыпчастым, красивым и вкусным. Приятного аппетита! 



Рекомендуем: Бабушкин плов
Бабушкин плов

Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:

    Рецепт:
  • Свинины-0,5 кг,
  • 2 луковицы (средние),
  • Морковки-3-4 штуки (средние),
  • Чеснока-1 -2 головки,
  • 1 ст. риса,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • специи,
  • Способ приготовления
  • Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
  • Положить мясо в казанок или кастрюлю.
  • Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
  • Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
  • Последним слоем укладываем аккуратно рис.
  • Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
  • Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
Хорошего Вам Аппетита до встречи.
Добавлено:  20-01-2015, 22:55   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.