Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Узорчатый хлеб, рецепт хлеба с фото

Узорчатый хлеб, рецепт хлеба с фото


Узорчатый хлеб, рецепт хлеба с фото


Для приготовления узорчатого хлеба понадобится:

- 25 гр мокрых прессованных дрожжей (0,5 пачки);

- 1,5 ст. воды;

- 5 ст.л. растительного масла;

- 1 ст. манки;

- мука;

- 2 ч.л. соли;

- 5 ст.л. сахара.

Рецепт узорчатого хлеба.

1. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

2. Затем добавить остальной сахар, воду, соль, манку, растительное масло, муку.


3. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Какао растереть с сахаром и водой.


4. Добавить к меньшей части теста, вымешать.


5. Неокрашеную часть теста  разделить на 4 части, и коричневую – на 3.


6. Раскатать каждый кусок теста в пласт. Теперь на белый пласт теста кладем коричневый, сверху – опять белый.


7. Складываем гармошкой и выкладываем на дно формы. Затем кладем просто пласт коричневого теста. Затем опять гармошка из бело-коричневого теста.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовность пробуем шпажкой. 


Узорчатый хлеб готов! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Белый хлеб
Белый хлеб
Ингредиенты:
На 2 буханки хлеба:
- 60 мл теплой воды, 
- 500 мл теплого молока, 
- 4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей), 
- 2 ст.л. сахара, 
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла 
- 1 ст.л. соли,
- 1 кг пшеничной муки, 
- растительное масло 
Приготовление:
В стакане разводим 60 мл теплой воды и 60 мл теплого молока, добавляем дрожжи, щепотку сахара, перемешиваем и ставим в сторону на 10 минут до появления пенки.
Берем глубокую посуду, выливаем туда оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем туда дрожжевую смесь, перемешиваем. Частями засыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Для удобства перемешивать можно миксером с насадкой для густого теста.
Кладем тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Делим тесто на две части, кладем их в формы для выпечки хлеба, смазанные растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
Выпекаем хлеб в прогретой духовке в течении 40 минут при температуре 190 ° C до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.