Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить суп пюре из замороженных овощей

Как приготовить суп пюре из замороженных овощей


Как приготовить суп пюре из замороженных овощей



Ингредиенты

  • замороженные овощи – 200 г
  • сыр – 100 г
  • зелень
  • соль
  • Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов – как приготовить суп пюре из замороженных овощей.

    Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.


    Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.




    Сыр твердых сортов трем на крупной терке.




    Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.

    Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.




    В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».

    Приятного аппетита от сайта «Вкуснее  дома».




     



    Рекомендуем: Рыбный суп
    Рыбный суп


    Ингредиенты для рыбного супа

    300 г. филе рыбы
    250 г. креветок или морского коктейля
    1 пакет замороженных овощей для супа (морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, картофель)
    2 зубчика чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла
    1,5 литра воды
    шафран
    паприка
    соль
    перец

    Приготовление  рыбного супа

    Подрумянить нарезанные овощи и рубленый чеснок в оливковом масле.
    Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить туда кусочки рыбы и шафран, чуточку паприки.
    Когда все будет готово, положить креветки и поварить еще 3 минуты.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  10-11-2014, 11:36   Просмотров: 1017   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.