Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре


Сырный суп-пюре


На днях придумала для своих домашних новый суп - сырный суп пюре. Мне очень нравятся сытные супы-пюре, поэтому и решила свой обычный сырный суп переделать в суп-пюре.

Нам потребуется:

- воды 2 л;

- картофель 3-4 шт.;

- морковь небольшая 1 шт.;

- лук репчатый 1шт.;

- сыр плавленый сливочный типа «Viola» 100 г;

- топленое масло 1 ст.л.;

- соль;

- зелень петрушки;

- сухая перетертая зелень лука-порея.

Картофель очищаем и перекладываем в кипящую воду целиком, не разрезая. Мне кажется, так картофель получается вкуснее. Пока картофель разваривается, тертую морковь, лук и мелко порезанную зелень петрушки обжариваем, добавив топленое масло. К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр.

Пробуем на соль и добавляем ее по вкусу.

Еще несколько минут варим суп, затем пюрируем при помощи миксера.


Сверху посыпаем  наш сырный суп-пюре  сушеным луком-пореем.


Моим домашним суп очень понравился – сытный, а вкусно как!

Рекомендую еще приготовить  грибной суп-пюре.



Рекомендуем: Швейцарский сырный суп-пюре
Швейцарский сырный суп-пюре

Ингредиенты: Куриный бульон... 1 л
Сыр... 200 г
Сливки... 250 мл
Сливочное масло... 40 г
Мука... 2 ст. л.
Чеснок... 3 зуб.
Тмин... 0,5 ч. л.
Мускатный орех... по вкусу
Соль и перец... по вкусу
Гренки... по вкусу

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем лисьями петрушки и подаем к столу с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.