Сырный суп-пюре |
|
На днях придумала для своих домашних новый суп - сырный суп пюре. Мне очень нравятся сытные супы-пюре, поэтому и решила свой обычный сырный суп переделать в суп-пюре. Нам потребуется: - воды 2 л; - картофель 3-4 шт.; - морковь небольшая 1 шт.; - лук репчатый 1шт.; - сыр плавленый сливочный типа «Viola» 100 г; - топленое масло 1 ст.л.; - соль; - зелень петрушки; - сухая перетертая зелень лука-порея. Картофель очищаем и перекладываем в кипящую воду целиком, не разрезая. Мне кажется, так картофель получается вкуснее. Пока картофель разваривается, тертую морковь, лук и мелко порезанную зелень петрушки обжариваем, добавив топленое масло. К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр. Пробуем на соль и добавляем ее по вкусу. Еще несколько минут варим суп, затем пюрируем при помощи миксера. Сверху посыпаем наш сырный суп-пюре сушеным луком-пореем. Моим домашним суп очень понравился – сытный, а вкусно как! Рекомендую еще приготовить грибной суп-пюре. Рекомендуем: Швейцарский сырный суп-пюре Ингредиенты: Куриный бульон... 1 л Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем лисьями петрушки и подаем к столу с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|