Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками


Ингредиенты
  • мелкие неочищенные креветки – 600 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • сыр плавленый – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • рафинированное растительное масло – для жарки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправы — по вкусу.

Сырный суп с креветками Способ приготовления

Для данного супа идеально подойдут неочищенные креветки, так как, после варки, они лучше сохраняют вкусовые качества и становятся более мягкими. Если нет желания морочиться с чисткой, то подойдут и уже обработанное, но, в таком случае, для супа необходимо около 200 гр. креветок.

Сырые, неочищенные креветки необходимо отварить, очистить, и сбрызнуть лимонным соком.

В глубокую кастрюлю наливаем около двух литров воды. В кипящую воду опускаем плавленый сыр, предварительно поломанный на небольшие кусочки или потертый на крупную терку. Варить до тех пор, пока сыр не раствориться полностью.

Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. В кипяток с растворившимся сыром, добавляем картофель и немного соли. Важно учесть, что плавленый сыр сам по себе является соленным, так что не переусердствуйте с солью и, для полной уверенности, попробуйте воду на вкус.

Наилучший вкус блюдо приобретет, если картофель будет мягким. Для этого его необходимо варить при небольшом огне.

Сырный суп с креветками

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь. Предварительно морковь необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжариваем данную смесь до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с размягченным картофелем. Одновременно добавляем ранее обработанные креветки.

Обратите внимание, если для приготовления Вы купили уже готовые, замороженные креветки, то перед добавлением в суп, их необходимо залить горячей водой до полного оттаивания.

На маленьком огне доводим суп до кипения, не забывая помешивать. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень петрушки или укропа по вкусу. Также по вкусу можно добавить черный или белый перец, другие приправы.

Сырный суп с креветками готов. Подавать на стол теплым.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре

На днях придумала для своих домашних новый суп - сырный суп пюре. Мне очень нравятся сытные супы-пюре, поэтому и решила свой обычный сырный суп переделать в суп-пюре.

Нам потребуется:

- воды 2 л;

- картофель 3-4 шт.;

- морковь небольшая 1 шт.;

- лук репчатый 1шт.;

- сыр плавленый сливочный типа «Viola» 100 г;

- топленое масло 1 ст.л.;

- соль;

- зелень петрушки;

- сухая перетертая зелень лука-порея.

Картофель очищаем и перекладываем в кипящую воду целиком, не разрезая. Мне кажется, так картофель получается вкуснее. Пока картофель разваривается, тертую морковь, лук и мелко порезанную зелень петрушки обжариваем, добавив топленое масло. К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр.

Пробуем на соль и добавляем ее по вкусу.

Еще несколько минут варим суп, затем пюрируем при помощи миксера.


Сверху посыпаем  наш сырный суп-пюре  сушеным луком-пореем.


Моим домашним суп очень понравился – сытный, а вкусно как!

Рекомендую еще приготовить  грибной суп-пюре.

Добавлено:  26-01-2014, 12:16   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.