Сырный суп с креветками |
|
Ингредиенты
Сырный суп с креветками Способ приготовления Для данного супа идеально подойдут неочищенные креветки, так как, после варки, они лучше сохраняют вкусовые качества и становятся более мягкими. Если нет желания морочиться с чисткой, то подойдут и уже обработанное, но, в таком случае, для супа необходимо около 200 гр. креветок. Сырые, неочищенные креветки необходимо отварить, очистить, и сбрызнуть лимонным соком. В глубокую кастрюлю наливаем около двух литров воды. В кипящую воду опускаем плавленый сыр, предварительно поломанный на небольшие кусочки или потертый на крупную терку. Варить до тех пор, пока сыр не раствориться полностью. Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. В кипяток с растворившимся сыром, добавляем картофель и немного соли. Важно учесть, что плавленый сыр сам по себе является соленным, так что не переусердствуйте с солью и, для полной уверенности, попробуйте воду на вкус. Наилучший вкус блюдо приобретет, если картофель будет мягким. Для этого его необходимо варить при небольшом огне. Сырный суп с креветками В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь. Предварительно морковь необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжариваем данную смесь до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с размягченным картофелем. Одновременно добавляем ранее обработанные креветки. Обратите внимание, если для приготовления Вы купили уже готовые, замороженные креветки, то перед добавлением в суп, их необходимо залить горячей водой до полного оттаивания. На маленьком огне доводим суп до кипения, не забывая помешивать. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень петрушки или укропа по вкусу. Также по вкусу можно добавить черный или белый перец, другие приправы. Сырный суп с креветками готов. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырный суп-пюре На днях придумала для своих домашних новый суп - сырный суп пюре. Мне очень нравятся сытные супы-пюре, поэтому и решила свой обычный сырный суп переделать в суп-пюре. Нам потребуется: - воды 2 л; - картофель 3-4 шт.; - морковь небольшая 1 шт.; - лук репчатый 1шт.; - сыр плавленый сливочный типа «Viola» 100 г; - топленое масло 1 ст.л.; - соль; - зелень петрушки; - сухая перетертая зелень лука-порея. Картофель очищаем и перекладываем в кипящую воду целиком, не разрезая. Мне кажется, так картофель получается вкуснее. Пока картофель разваривается, тертую морковь, лук и мелко порезанную зелень петрушки обжариваем, добавив топленое масло. К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр. Пробуем на соль и добавляем ее по вкусу. Еще несколько минут варим суп, затем пюрируем при помощи миксера. Сверху посыпаем наш сырный суп-пюре сушеным луком-пореем. Моим домашним суп очень понравился – сытный, а вкусно как! Рекомендую еще приготовить грибной суп-пюре. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2014, 12:16
Просмотров: 1120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|