Кулинарные рецепты » Супы » Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре


Кабачковый суп-пюре


Легкий летний супчик из кабачков — то, что нужно в летний зной вашему организму. Попробуйте сами, и тогда поймете, почему поклонниц у такого блюда становится все больше.

Для приготовления данного супа вам понадобятся:

- 2 картошки;
- 5 молодых кабачков;
- 1-2 штуки моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- гренки;
- соль и черный перец по вкусу.

Овощи промыть и очистить от кожуры, обжарить лук и выдавленный чеснок в кастрюле, после чего добавить туда остальные нарезанные овощи.

Все это тушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. После добавить в кастрюлю куриный бульон и варить пока не все овощи не будут готовы.

Бульон слить, а овощи измельчить в блендером, до образования пюре, после чего влить в пюре разогретые сливки и бульон.

Немного прогреваем и суп готов. Тем временем на сухой кастрюле поджариваем гренки и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Суп пюре из кабачков
Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту.

Из чего готовят кабачковый суп пюре

Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:

  • молоденькие кабачки
  • 2-3 большие луковицы
  • 500 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить суп пюре из кабачков

Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами.

Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием.

Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой.


Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности.


Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков.


Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков.


Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры!



Добавлено:  22-01-2015, 15:32   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.