Error: Incorrect password!
Швейцарский сырный суп-пюре
Кулинарные рецепты » Супы » Швейцарский сырный суп-пюре

Швейцарский сырный суп-пюре


Швейцарский сырный суп-пюре


Ингредиенты: Куриный бульон... 1 л
Сыр... 200 г
Сливки... 250 мл
Сливочное масло... 40 г
Мука... 2 ст. л.
Чеснок... 3 зуб.
Тмин... 0,5 ч. л.
Мускатный орех... по вкусу
Соль и перец... по вкусу
Гренки... по вкусу

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем лисьями петрушки и подаем к столу с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт сырного супа
Рецепт сырного супа

Сырный суп-пюре Ингредиенты:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 г сельдерея корневого;
  • 400 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 1-1,2 л воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 6 ломтиков хлеба или хлебных палочек;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу.

Сырный суп-пюре Способ приготовления:

Помойте и аккуратно почистите лук, картофель и сельдерей. Все нарежьте кубиками, оставив одну луковицу. 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте на высоком огне 2 минуты. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Залейте получившуюся массу кипятком. Доведите до кипения, снимите пеню и убавьте огонь. Овощи отварите, пока не станут мягкими, 20-25 минут и смешайте в блендере.

Твердый сыр натрите на терке. Получившееся пюре из блендера переложите обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Положите сыр, сливки, мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обваляйте в муке. 2 столовые ложки оливкового масло разогрейте на сковороде и поджарьте луковые кольца. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде. Подавайте на стол сырный суп с гренками и луковыми кольцами.

mydwg.ru

Добавлено:  3-03-2016, 12:50   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.