Кулинарные рецепты » Супы » Как варить суп пюре

Как варить суп пюре


Как варить суп пюре



Сегодня я хочу написать небольшую статью о том, как сварить суп-пюре из картофеля и лука. Если все приготовите правильно, то суп будет очень вкусный и подойдет к любому столу. И так.

Нам понадобиться: 500 г мяса, 5 шт лука-порея, один килограмм картофеля, 2.5 литра воды, 6 ст. ложек сливочного масла, чайная ложка муки, перец и соль по вкусу, а также 3 ломтика хлеба. Для заправки: 100 мл сливок, 2 яичных желтка.

Приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и разрежьте на 6 частей. Лук мелко нашинкуйте. Положите мясо, лук, картофель, соль, перец в кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды. Затем поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 3х часов.

Шаг 2. Мясо вытащите из кастрюли и переложите в миску. Вареный лук, картофель, и бульон протрите через сито.

Шаг 3. В чистую кастрюлю положите масло, муку и обжарьте до пожелтения. Потом добавьте пюре из картофеля и прокипятите 10 минут.

Шаг 4. Приготовьте заправку. Для этого, сырые желтки взбейте со сливками и смешайте с половиной супа.

Шаг 5. Влейте заправку в теплый суп и поставьте на водяную баню. Держать на водяной бане следует, пока суп не будет теплый.  Готовый суп-пюре разлейте в тарелки, и подайте с поджаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Как варить рассольник с перловкой
Как варить рассольник с перловкой

Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак.

Нам понадобится:

2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком.

Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  26-12-2013, 23:38   Просмотров: 671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.