Кулинарные рецепты » Закуски » Сациви из овощей

Сациви из овощей


Сациви из овощей


Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе.

Ингредиенты салата сациви из овощей:

  • Разные овощи (шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей или красный лук, свекла – всего понемногу) — 500 г,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Грецкие орехи  – 100 г,
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки,
  • Кинза – 2-3 веточки,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • Зерна граната – половина граната,
  • Уксус винный – 2 ст. ложки,
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата сациви из овощей:

В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре.

Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте.


Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната.


Сверху посыпьте  мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Летние щи из свежих овощей
Летние щи из свежих овощей
Лето в разгаре, а это значит, что сейчас как раз то время, когда можно приготовить щи из свежих овощей. Из овощей, которые только-только собраны с грядки. Поэтому идем в огород и срываем (выкапываем) то, что нам необходимо для приготовления нашего летнего. А именно: свежий картофель, морковь, свекла, капуста, горох, лук, укроп и крапива.
Неплохо будет, если укроп был сорван чуть ранее и подсушен. Но свежий тоже подойдет. От лука и свеклы пригодились и корешки, и вершки. Все сорванное чистим и моем, крапиву нужно ошпарить. Корнеплоды режем мелко, клубнеплоды режем кубиками покрупнее. Ботву свеклы, капусту и крапиву нужно нашинковать.
Так как суп задумывается летним, легким, то в нем нет мяса. На дно кастрюли перед началом приготовления желательно налить чуть растительного масла. Морковь с луком припассируем. Затем наливаем воду, кладем картошку, свеклу и остальные овощи. Все это необходимо довести до кипения и варить. Варить нужно недолго, т.к. все овощи свежие.
Через 20 минут варки необходимо посолить, приправить. Через 10 минут наши летние щи из свежих овощей готовы. По желанию, можно добавить приправ. Но я не стал это делать, потому что пользовался исключительно тем, что выросло на грядках.
Приятного аппетита!
Добавлено:  15-09-2014, 14:41   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.