Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке


Творожный пудинг в микроволновке


Предлагаю приготовить ароматный десерт- творожный пудинг. Его приготовление займет всего несколько минут, так как готовится в микроволновке. Прекрасно подходит для деток. Полейте ягодным соусом или растопленным шоколадом перед подачей.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг»:

  • Творог 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Изюм 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Творожный пудинг»:

    Для приготовления пудинга нужно взять: творог, сахар, манную крупу, изюм, соль, ванилин, яйца.

    Яйца, творог и сахар взбить блендером до однородной массы.


    Добавить соль, ванилин, манку и изюм. Перемешать.


    Разложить творожную массу в силиконовые формочки.


    Поставить в микроволновку сначала на 3 минуты мощностью 750 кВт, затем пару минут пудинг остывает в микроволновке. Затем опять на 2 минуты мощность 750 кВт.


    После остывания вынуть готовый пудинг, украсить соусом из ягод или шоколадом.


     



    Рекомендуем: Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки
    Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

    Ингредиенты:

    500 г крема-творога 5-9%

    250 мл жирных сливок

    250 мл молока

    1 ванильный инстант-пудинг

    1 стакан сахара

    прямоугольное печенье

    для глазури:

    100 г горького шоколада

    30 г сливочного масла

    4 ст.л. молока

    1 ст.л. сахара

    Приготовление:

    В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать.

    На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема.

    Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко.

    Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.

    Добавлено:  30-10-2014, 14:50   Просмотров: 1067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.